В столице Югры обучают членов участковых избирательных комиссий

07.02.2018 14:51
В столице Югры обучают членов участковых  избирательных комиссий

Территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийска проводит обучающие семинары для руководителей участковых  избирательных комиссий столицы Югры.

Городской ТИК продолжает работу по подготовке председателей и заместителей, секретарей УИК, оказывая правовую, методическую, информационную и организационно-техническую помощь участковым комиссиям в подготовке к проведению выборов. Это уже второй семинар по обучению членов комиссий окружного центра. В его работе приняли участие около 100 слушателей.

Основной вопрос на повестке дня – алгоритм действий членов участковых комиссий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на избирательных участках при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Представители правоохранительных органов, МЧС провели инструктаж слушателей по мерам пожарной и антитеррористической безопасности в случае возникновения нештатных ситуаций. «На сегодня наша основная задача – отработка слаженного и четкого взаимодействия сотрудников полиции, МЧС и членов избирательных комиссий в целях обеспечения безопасности участников избирательного процесса, сохранности избирательной документации», - подчеркнула председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Бормотова. 

Кроме того, в процессе обучения проведена лекция по разрешению конфликтных ситуаций, рассмотрены основные вопросы предстоящей деятельности УИК, касающиеся приема заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, работу с QR кодами. Отметим, что в течение ближайшего месяца по каждой теме запланировано проведение практических занятий членов УИК с пошаговым рассмотрением основных процессов проведения голосования, в том числе подведения итогов, оформления списков избирателей и подготовка документов, используемых в период подготовки к выборам, организации голосования, а также отработка реальных ситуаций, которые могут возникнуть в помещении голосования избирательного участка в день выборов.


Источник: Управление общественных связей/Территориальная избирательная комиссия города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку