Избирательные бюллетени доставлены на места

24.08.2018 12:28
Избирательные бюллетени доставлены на места

Избирательные бюллетени доставлены на места

Югра продолжает подготовку к выборам губернатора Тюменской области.

Тюменский филиал Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) доставил в территориальные избирательные комиссии бюллетени для голосования на выборах Губернатора Тюменской области в Единый день голосования 9 сентября. В настоящее время бюллетени находятся под охраной полиции.

«К избирательным документам особое внимание, – рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии г. Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова. – Сейчас они находятся под охраной, позднее будут переданы в участковые комиссии, где будут помещены в специально оборудованные сейфы, и также будут находится под охраной».

В столицу округа доставлено 50 тысяч бюллетеней на предстоящие выборы губернатора Тюменской области. Учитывая, что в Ханты-Мансийске проживает по последним данным 49300 избирателей, бюллетеней хватит всем. На избирательные участки их доставят 28 августа сентября после организации постов охраны.

После закрытия избирательных участков в 20.00 9 сентября все неиспользованные бюллетени, согласно требованиям ведения избирательного процесса, будут пересчитаны и погашены путем отрезания левого нижнего угла. Вся процедура будет проходить в присутствии наблюдателей.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Информация о выборах – в каждый дом

Участковые избирательные комиссии начинают поквартирный обход.

24 августа в квартиры югорчан придут гости с избирательных участков. Члены УИКов расскажут о предстоящих выборах, соберут информацию о потребностях избирателей в голосовании вне помещения, чтобы Единый день голосования прошел максимально организованно и комфортно.

Накануне «обходчики» прошли обучение и необходимые инструктажи.

«Прежде чем организовать поквартирный обход, мы провели обучение всех членов избирательных комиссий. Наша цель - донести до каждого избирателя информацию о едином дне голосования. Члены комиссии расскажут где располагаются избирательные участки, время их работы. С 24 августа начинается первая волна – информационная. Затем пройдет вторая волна, когда мы уже будет вручать приглашения на выборы», - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова.

В столице округа около 400 членов УИК. Все они группами по 2 человека примут участие в поквартирном обходе. Задача – проинформировать и пригласить на выборы максимальное количество избирателей.

«Работа предстоит огромная. Для нас важно не только проинформировать и напомнить о выборах, но и собрать сведения для четкой организации выборного процесса. Например, мы собираем сведения о тех, кто планирует голосовать вне избирательных участков. Пожилые люди, инвалиды, - мы фиксируем, все данные. Тщательная подготовка к голосованию – это залог возможности реализовать избирательное право каждому», - поделилась Татьяна Бормотова.

На сегодняшний день все избирательные участки Ханты-Мансийска прошли необходимые обследования. Положительные заключения получены по всем 28 участкам на предмет антитеррористической безопасности и доступности для маломобильных групп населения. За 2 дня до выборов места для голосования обследуют полицейские кинологические службы. Все участки будут не только доступны, но и безопасны.

Всего в Югре в Единый день голосования 9 сентября будут работать 710 избирательных участков. Жителям региона предстоит выбрать 46 глав городских и сельских поселений, 727 депутатов представительных органов муниципальных образований и Губернатора Тюменской области.


Источник: Центр «Открытый регион»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку