В югорской столице завершается подготовка электросетевого оборудования к зиме

07.08.2018 11:17
В югорской столице завершается подготовка электросетевого оборудования к зиме

Ремонтная кампания муниципального предприятия «Ханты-Мансийские городские электрические сети» по подготовке электросетевого оборудования к работе в осенне-зимний период 2018-2019 года выходит на финишную прямую. Специалисты предприятия уже выполнили капитальный ремонт порядка 20 км воздушных линий, провели реконструкцию около 15 км кабельных линий, произвели замену более 70 опор и выправку более 400 опор линий электропередач, а также выполнили расчистку порядка 9 га просек охранных зон воздушных линий электропередач от поросли.

В ходе капитального ремонта воздушных линий по улице Сутормина, дома 1-13, улице Крылова, дома 6а-12 и нового строительства линий электропередач на территориях садово-огороднических товариществ: «Витамин», «Наука», «Рябинушка», «Разведчик», «Аграрник», «Строитель» старые провода заменены на новые самонесущие изолированные, что позволит повысить надежность воздушных линий электропередач и минимизирует риски аварийных ситуаций. Завершен капитальный ремонт трансформаторных подстанций в СОК «Стрижкино» и «Кооператор». К концу августа планируется завершить капитальный ремонт еще 3 трансформаторных подстанций (в районе базы ремонта кораблей АО «Северречфлот» и в СОК «Полет») и строительство воздушных линий в садово-огороднических товариществах «Строитель» и «Аграрник». Возведение указанных линий повысит надежность электроснабжения потребителей и увеличит пропускную способность для подключения новых потребителей на территории этих территорий.

Кроме того, уже проведена значительная часть запланированных в этом году противоаварийных и противопожарных тренировок персонала, обновлен и укомплектован аварийный запас материалов и оборудования, необходимый для функционирования распределительного комплекса на территории окружного центра.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку