Знать о льготах и уметь ими пользоваться

13.08.2013 22:00

Призывает исполняющая обязанности директора Департамента управления финансами Администрации города Ирина Снисаренко. В частности, решением Думы муниципалитета от 28.10.2005 года №116 «О земельном налоге» (далее - налог), в 100%-м размере освобождаются от уплаты налога льготная категория физических лиц, имеющая в собственности земельные участки на правах постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения и не используемых этими гражданами в предпринимательской деятельности, а именно: ветераны Великой Отечественной войны; семьи, имеющие ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; инвалиды I и II групп, а также неработающие инвалиды III группы; инвалиды с детства.

Уменьшить налог на 50% имеют право владельцы земельных участков, находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, а также предназначенных для размещения гаражей. На эту льготу могут рассчитывать неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости или трудовую пенсию по случаю потери кормильца. Если «льготник» имеет несколько земельных участков на территории Ханты-Мансийска, то компенсация распространяется только на одно землевладение. Причем, на какое именно определяет сам налогоплательщик.

Также решением представительного органа муниципального образования от 30 сентября 2005 года № 105 «О налоге на имущество физических лиц» освобождаются от уплаты налога лица, в составе семьи которых имеется ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку