Василий Филипенко: «В отношении организаций, не выполняющих требования Антитеррористических комиссий, будут приниматься жесткие меры»

25.08.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел совместное заседание городской Антитеррористической комиссии и оперативной группы города и района. На встрече речь шла о паспортизации объектов возможных террористических посягательств.

В реестр таких объектов, утвержденный совместным решением Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Югре, включены в том числе 12 торгово-развлекательных комплексов Ханты-Мансийска.  Изначально предполагалось, что паспортизация должна завершиться 1 декабря 2012 года, но затем сроки были продлены на год.

На сегодняшний день паспорта готовы только у 4 магазинов и досуговых центров югорской столицы. Было отмечено, что те организации, которые до сих пор не разработали необходимую документацию, не полностью выполняют и другие решения окружной и городской Антитеррористических комиссий. Чтобы выяснить, почему это происходит, представителей этих предприятий специально пригласили на заседание. Обращаясь к ним, глава Ханты-Мансийска подчеркнул, что если в ближайшее время ситуация не изменится, со стороны городских властей незамедлительно последует реакция, вплоть до обращения в прокуратуру и рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности. «В отношении организаций, не выполняющих требования Антитеррористических комиссий, будут приниматься жесткие меры, так как это вопрос безопасности жителей города Ханты-Мансийска. Сколько можно уговаривать? Я надеюсь, сегодня всем стало понятно, что это жизненная необходимость, и все существующие замечания будут устранены», - заявил Василий Филипенко.

Центральной темой встречи стала подготовка к проведению в Ханты-Мансийске мероприятий, приуроченных ко Дню знаний. В этом году новый учебный год в школах города начнется 2 сентября. Службы, ответственные за обеспечение безопасности и охрану общественного порядка, предупреждение чрезвычайных ситуаций, заверили, что полностью готовы к выполнению возложенных на них обязательств. С 31 августа по 2 сентября их личный состав перейдет на усиленный вариант несения службы. В школах планируется выставить наряды полиции, которые будут дежурить в круглосуточном режиме. В преддверии Дня знаний все образовательные учреждения обследуют кинологи с собаками.

Департаментом образования Администрации Ханты-Мансийска также предприняты меры по усилению мер пожарной и антитеррористической безопасности. С сотрудниками частных охранных предприятий, обеспечивающих порядок в школах и детских садах, проведены инструктажи по повышению бдительности, проверена работоспособность установленных в зданиях систем сигнализации и видеонаблюдения, проработан алгоритм действий персонала образовательных учреждений в случае чрезвычайной ситуации и при эвакуации, проведены мероприятия по контролю за противопожарным состоянием объектов. Таким образом, сделано все необходимое, чтобы День знаний в Ханты-Мансийске прошел празднично и без происшествий.

Отметим, 2 сентября в городе планируется провести акцию, посвященную профилактике детского дорожного травматизма. Ее участниками станут ученики школ, которые выйдут на улицы с плакатами «Мы хотим быть инженерами, полицейскими и т.п., но не инвалидами». Столь необычным образом ребята хотят призвать водителей быть внимательными на дорогах.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку