Ночных гонщиков призвали к порядку

03.09.2013 22:00

Ханты-Мансийским любителям ночных виражей на своих «железных конях» в ближайшее время придется пересмотреть свои пристрастия – Администрация муниципалитета совместно с городским ГИБДД намерена раз и навсегда решить проблему горожан, живущих в районе теннисного центра: на протяжении ряда лет этот вопрос неоднократно поднимался жильцами многоэтажек по улице Студенческая.

Периодически у Центра теннисного спорта дежурили экипажи автоинспекторов и сотрудники патрульно-постовой службы, однако порядок удавалось навести ненадолго.

Городские власти решили пойти дальше – подчеркнул заместитель Главы Администрации муниципального образования Анатолий Щербинин – и непосредственно пригласить так называемых дрифтеров на диалог. Встреча состоялась в здании городского ГИБДД.

Еще накануне у муниципальных властей на руках был список потенциальных нарушителей общественного спокойствия. При очном разговоре он, конечно, конкретизировался. Автолюбители, среди которых были и те, кто профессионально занимается автомобильным спортом, выразили готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами и Администрацией города.

Причем, на встречу явились наиболее порядочные автовладельцы, любители «нарезать пятаки» предпочли остаться в тени.

Молодые люди сразу отметили, что ночными ралли под громкую музыку у теннисного центра они не занимаются – вышли из того возраста (в основном этим увлекаются люди в возрасте от 18 до 23 лет), а предпочитают удовлетворять свою тягу к скоростной езде вне города и так, чтобы не нарушать общественного порядка, было бы иначе – вряд ли пришли.

Но вот довести информацию до знакомых лихачей пообещали сделать, а если последние не поймут – сообщить о них в соответствующие органы, потому что их как горожан так же волнует проблема безопасности на дорогах.

Одна из тем, которая также прозвучала на совещании с ханты-мансийскими автолюбителями – это рассмотрение возможности возведения специализированного места вне города для гонок и дрифтинга. Администрация муниципалитета такое предложение посчитало разумным и заслуживающим внимания.

В ближайшее время в районе теннисного центра установят шлагбаум. Уже дежурят наряды полиции. Списки нарушителей будут уточняться.

Управление общественных связей продолжает публиковать список наших граждан, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, или лишенных водительских прав.

Ф.И.О

статья нарушения

Решение суда

1.

Ганиев Б.

ст.12.8 ч.1

Ст.12.8 ч3

лишение на 20 месяцев,

арест на 8 дней

2.

Кайдалов В.

ст.12.8 ч.1

ст.12.8 ч3

лишение на 36 месяцев,

арест на 10 дней

3.

Куклин Ю.

ст.12.8 ч.1

ст.12.8 ч3

лишение на 18 месяцев,

арест на 6 дней

4.

Пуртов В.

ст.12.26 ч.1

ст.12.8 ч3

лишение на 18 месяцев,

арест на 7 дней

5.

Воронов А.

ст.12.8 ч.1

ст.12.8 ч3

лишение на 18 месяцев,

арест на 15 дней

6.

Тальнишных С.

ст.12.8 ч.1

ст.12.8 ч3

лишение на 20 месяцев,

арест на 8 дней

7.

Иванов С.

ст.12.8 ч.1

ст.12.8 ч3

лишение на 18 месяцев,

арест на 8 дней

8.

Александров В.

ст.12.8 ч.4

 

лишение 2 раза по 36 месяцев

 

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку