219 семей смогут решить свои жилищные вопросы благодаря новой программе

15.10.2013 22:00

В Ханты-Мансийске под председательством главы города Василия Филипенко прошли депутатские слушания. На них народные избранники одобрили проекты 9 муниципальных программ. В их числе - проект муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска» на 2014-2016 годы. Она объединила в себе все ранее действующие программные документы, касающиеся жилищной сферы, которые вошли в ее состав в качестве отдельных разделов.

В обновленном виде проект состоит из 9 подпрограмм, которые нацелены на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных и замещающих семей, граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье по социальному найму, оказание поддержки в приобретении квартир молодым семьям, начинающим педагогам, ветеранам Великой Отечественной войны. В задачи также входят обеспечение прав граждан на переселение из аварийных и идущих под снос домов, предоставление служебного жилья сотрудникам органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий.

Механизм реализации программы заключается в приобретении и строительстве жилых помещений для горожан, предоставлении им субсидий на решение жилищных вопросов. Трехлетний объем финансирования за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов составляет 670 миллионов рублей. При этом на долю городской казны приходится 189 миллионов рублей. Добавим, на 3 подпрограммы, направленные на обеспечение жильем многодетных и замещающих семей, сотрудников муниципальных предприятий и органов местного самоуправления, ассигнования выделяются только из бюджета Ханты-Мансийска.

Принципы и порядок оказания жилищной поддержки, в основном, не претерпят изменений, лишь в 2  подпрограммы внесены корректировки. Так, в раздел, касающийся многодетных семей, введен новый критерий, согласно которому для получения помощи необходимо прожить в Ханты-Мансийске 15 лет.

В целом с 2014 по 2016 годы в рамках муниципальной программы улучшить жилищные условия смогут 219 семей.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку