В день общероссийского приема граждан в органы местного самоуправления Ханты-Мансийска обратилось 36 человек

12.12.2013 22:00
Основной задачей его проведения в России стала реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при обращениях в любые государственные органы, органы местного самоуправления.
Прием прошел в приемной президента РФ в Москве и Российской Федерации, в федеральных государственных и территориальных органах, исполнительных органах государственной власти субъектов России, органах местного самоуправления.
В Ханты-Мансийске в проведении приема были задействованы Дума, глава и Администрация города. С 12:00 до 20:00 граждан принимали глава югорской столицы Василий Филипенко, глава Администрации города Максим Ряшин, заместитель председателя Думы Татьяна Волгунова, первый заместитель Главы Администрации Владимир Журавлев, Заместители Главы Администрации Наталья Дунаевская и Ирина Черкунова. Также прием граждан осуществлялся в органах Администрации. Жителей Ханты-Мансийска приняли Директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, и.о. Директора Департамента архитектуры и градостроительства Галина Коновалова, директор Департамента муниципальной собственности Екатерина Кордик.
«Система налажена таким образом, что мы имеем возможность соединить человека, обратившегося по каким-либо вопросам, с нужным специалистом сразу и непосредственно. Для этого установлена соответствующая аппаратура с обеспечением видеосвязи», - рассказал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.
Он также добавил, что приемы горожан по личным вопросам идут в муниципальном образовании постоянно. Хантымансийцы могут обратиться к главе города и главе Администрации, городским депутатам. Со своей проблемой можно прийти в приемную председателя партии «Единая Россия», городскую общественную приемную, где работают депутаты Думы Ханты-Мансийска, руководители подразделений Администрации, муниципальных предприятий и федеральных органов власти, расположенных в столице Югры. «Если человек хочет попасть на прием, то никаких препятствий для этого нет, - подчеркивает Василий Филипенко. - Приемы ведутся постоянно, в том числе и выездные, в трудовых коллективах, регулярно проходят встречи с населением».
По словам главы Ханты-Мансийска, наиболее часто в обращениях граждан звучат вопросы обеспечения жильем, качества жилищно-коммунальных услуг. Тематика сегодняшних вопросов от горожан несколько иная, чем была 5-7 лет назад. Например, стоимость услуг ЖКХ занимает меньшую часть в общей структуре обращений, чем это было в 2007-2008 годах. Однако жилищный вопрос по-прежнему актуален среди хантымансийсцев и общероссийский день приема это подтвердил.
Личный прием граждан 12 декабря проходил с 12:00 до 20.00 в порядке очереди. Всего в органы местного самоуправления города Ханты-Мансийска в этот день обратилось 36 человек. Более 33% (12 обращений) касались жилищных вопросов – предоставления жилья льготным категориям, по социальному найму, по программе сноса аварийного жилого фонда, по оформлению документов. Более 19% (7 обращений) были связаны с проблематикой ЖКХ – от уборки снега до капитальных ремонтов домов и предложений в части энергосберегающих технологий. Обращались также жители Ханты-Мансийска с вопросами, касающимися экономики города и инвестиционной политики (2 обращения), строительства и предоставления помещений под офис (3 обращения), земельных участков (3 обращения), мест в детских садах (4 обращения).
В этот день также в Администрацию Ханты-Мансийска по видеосвязи поступило 1 обращение из Правительства Югры, и наоборот – 1 обращение жителя города потребовало видеосвязи с Департаментом строительства Югры, которая была осуществлена, и горожанин получил ответ.
По информации Надежды Черкашиной, начальника Управления организационной и контрольной работы, почти по всем вопросам руководителями были даны исчерпывающие разъяснения, по 3-м обращениям требуются более детальные ответы, которые будут направлены в соответствующий 30-дневный срок.
Добавим, в городской общественной приемной прием населения провели депутаты Думы Ханты-Мансийска Андрей Букаринов, Сергей Дмитриев, Яков Мари и Евгений Ваганов. В течение дня к ним обратились 5 горожан.
Ожидается, что практика проведения Общероссийского дня приема граждан 12 декабря станет ежегодной.
Источник: Пресс-секретарь Главы города, Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку