Все службы готовы обеспечивать порядок и безопасность в Ханты-Мансийске в период новогодних праздников

25.12.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативной группы Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, в ходе которого поставил задачу обеспечить порядок и безопасность в период новогодних каникул, а также бесперебойную работу всех служб жизнеобеспечения города.

Участники встречи – руководители полиции, противопожарной службы, управления по делам гражданской обороны, подразделений городской Администрации - доложили главе Ханты-Мансийска об исполнении поставленных перед ними задач. На муниципальных предприятиях сформирован аварийно-ремонтный запас материально-технических ресурсов, разработаны планы локализации и ликвидации аварий, проведено обучение работников о действиях в случае возможных инцидентов, проверены системы наблюдения, оповещения и пожарной безопасности.

На ежедневном дежурстве в период новогодних и рождественских праздников будут находиться 7 бригад муниципальных предприятий, готовых в любой момент помочь горожанам в разрешении вопросов подачи тепла, воды, газа и электричества. Круглосуточно будут работать 7 бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, для реагирования на чрезвычайные ситуации каждые сутки на дежурство заступает экипаж спасателей на аварийно-спасательном автомобиле, укомплектованном необходимым оборудованием и инструментом.  

На усиленный вариант несения службы перейдет полиция. Будут усилены оперативно-следственные группы, увеличено количество заступающих в наряд сотрудников. Места массового пребывания людей ждет тщательное обследование. В настоящий момент проводятся профилактические мероприятия с гражданами, осужденными условно, а также проверка горожан, имеющих гладкоствольное и нарезное оружие. За неправильное хранение его изымают у владельцев – уже зафиксировано 15 таких случаев.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко поручил усилить контроль за соблюдением правил парковки автомобилей на городских улицах, активнее использовать эвакуатор для уборки бесхозных машин, которые мешают коммунальным службам очищать дороги от снега, затрудняют проезд, создают аварийные ситуации. Особенно это актуально для таких улиц, как Ямская, Ледовая, Студенческая. Обращаясь к полиции, городским структурам и руководителю Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, Василий Филипенко подчеркнул: «Мы решаем общую задачу, здесь надо действовать сообща. Тем более, положительный опыт слаженной и скоординированной работы всех служб имеется, например, 24 декабря были эвакуированы 14 автомобилей».

Глава города также выразил надежду, что благодаря предпринятым мерам встреча Нового года в Ханты-Мансийске пройдет в спокойной и безопасной обстановке.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку