Межведомственный совет по противодействию коррупции при главе Ханты-Мансийска подвел итоги работы за год

26.12.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции. Центральной темой встречи стала организация работы по повышению качества предоставления муниципальных услуг и анализ принимаемых мер по снижению коррупционных рисков при их оказании.

Было отмечено, что в городе организована работа «телефона доверия», позвонить на него можно каждый вторник и четверг. Всего в 2013 году от горожан поступило 8 сообщений, информация о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих в них отсутствует.

В течение года проводились финансовый контроль и ревизия финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений Администрации Ханты-Мансийска, муниципальных учреждений и предприятий, кроме того, отлеживалось то, как соблюдаются требования законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. С января по сентябрь Департаментом управления финансами городской Администрации проведены 16 контрольных мероприятий и одна внеплановая проверка. Проанализировано целевое расходование денежных средств в рамках реализации приоритетных национальных проектов «Об­разование» и «Здоровье», а также законности выдачи и получения безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья за счет бюджетных средств по проекту «Доступное и комфортное жилье гражданам Рос­сии». По результатам ревизий материалы в правоохранительные органы не передава­лись, так как выявленные нарушения не носят умышленного характера и связаны с незнани­ем, либо с неверным применением действующего законодательства.

В целях снижения коррупционных рисков при предоставлении муниципальных и государственных услуг, в 2013 году органами Администрации города Ханты-Мансийска проведена большая работа по регламентации и оптимизации их предоставления.

Были продолжены мероприятия по переводу услуг в электронный вид. На сегодняшний день на Едином портале государственных и муниципальных услуг доступны 28 услуг, предоставляемых органами Администрации города Ханты-Мансийска. Наиболее востребованные из них  -«Регистрация заключения брака», «Регистрация рождения», «Постановка на учет и зачисление детей в дошкольные учреждения». Кстати, информацию о движении очереди на получение места в детском саду можно получить через официальный информационный портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска - www.admhmansy.ru. В 2013 году пользователи сайта направили более 6000 запросов о номере очереди.

6 муниципальных услуг можно получить в АУ ХМАО-Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных Югры». Инфраструктура МФЦ образует уникальный комплекс передовых информационно-коммуникационных технологий и полностью соответствует стандартам комфортности и доступности, определеным на уровне Российской Федерации. Для приема граждан здесь работает 28 окон.

Для повышения качества предоставления услуг в Администрации Ханты-Мансийска в 2013 году внедрена специальная система оценки, которая установлена на планшетных компьютерах в тех подразделениях, где оказываются наиболее социально-значимые и «сложные» услуги, с точки зрения отношения к ним населения. Это, например, постановка в очередь на бесплатное предоставление земельных участков. Система развернута на 25 рабочих местах и позволяет в автоматическом режиме отслеживать время ожидания гражданами приема и другие параметры.

 

 

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку