Оперативные службы - в режиме повышенной готовности!

30.12.2013 22:00

31 декабря 2013 года в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя Губернатора Югры Дмитрия Шаповала и начальника Службы по ХМАО РУ ФСБ России по Тюменской области Максима Баранова состоялось внеочередное совместное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве автономного округа, Оперативного штаба и Антитеррористической комиссии Югры.

Оно было посвящено вопросу усиления защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспорта на территории округа в связи трагическими событиями в Волгограде.

В заседании приняли участие председатели Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований, представители транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, представители территориальных органов федеральных органов исполнительных власти ФСБ, МВД, ГУ МЧС.

Основной темой, рассмотренной в ходе заседания, являлась разработка дополнительных мер по повышению эффективности антитеррористической защищенности важных объектов, расположенных на территории автономного округа, а также принятие дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ходе подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Ответственным службам было поручено провести комплексное обследование мест проведения массовых мероприятий и находиться в режиме повышенной готовности.

Также участники совещания обратились к СМИ с просьбой об информировании граждан о необходимости быть бдительными в период праздников, своевременно сообщать о подозрительных предметах, обнаруженных в местах массового скопления людей.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку