Сдана в эксплуатацию школа на 800 мест на Гидронамыве

30.12.2013 22:00

Сегодня, 31 декабря, подписан акт ввода в эксплуатацию школы на 800 учащихся в микрорайоне Гидронамыв.

Комплекс площадью 18638 квадратных метров включает в себя отдельные блоки для начальных и старших классов, спортивный зал, просторную столовую, бассейн. В новой школе также есть большой актовый зал почти на 400 зрителей, библиотека с читальным залом и книгохранилищем. 

Площадь участка, на котором расположен объект, составляет 23400 квадратных метров. Строительство финансировалось за счет программы «Сотрудничество». Застройщиком выступило ГКУ Тюменской области «Управление капитального строительства», подрядчиком - ООО «Версо-Монолит».

«Важно то, что объект сдан в 2013 году – у нас есть время для оформления документов по передачи собственности и лицензирования. Эти процедуры начнутся уже с января следующего  года. Наша задача - чтобы в сентябре в новую школу пошли учиться дети. Я очень рад, что на Новый год город получил такой подарок. Надо отметить, что школа введена значительно раньше срока», - подчеркнул глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Действительно, окончание срока строительства объекта по проекту – 1 апреля 2014 года. Строители прилагали большие усилия, чтобы сдать его как можно скорее. Каждый день на стройке в среднем работали около 300 человек, в отдельные моменты – до 450 строителей. Разрешение на строительство было получено в декабре 2011 года, всего на возведение комплекса ушло около 2 лет.

«Сложностей при строительстве не возникало, но была большая ответственность, желание построить школу вовремя, выполнить программу округа. Мы смогли четко решить вопросы с обеспечением стройки материалами и специалистами, а своевременное финансирование помогло нам ее закончить. Ввод школы в эксплуатацию – это для нас большой успех. Я считаю, что среди всех наших объектов эта школа занимает первое место. Проект очень удобный, помещения насыщены современным оборудованием. Школа обеспечена в соответствии со всеми требованиями образования», - рассказал генеральный директор ООО «Версо-Монолит» Дильгам Мамедов.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку