С внедрением электронной очереди процесс предоставления мест в детских садах стал более понятным и прозрачным для горожан

14.01.2014 22:00

Такое мнение высказал вчера в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска депутат Тагир Аюпов. «С внедрением электронной очереди процесс предоставления мест в детских садах стал более понятным и прозрачным для горожан. Я считаю, что это очень хорошо, и  знаю, что жители Ханты-Мансийска положительно относятся к этому, о чем я слышу на встречах с избирателями», - отметил он. 

О формировании очереди в дошкольные учреждения города народным избранникам на заседании комитета рассказал директор департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун.

По его словам, в рамках выполнения поручений Президента России с 10 декабря 2012 года осуществлен переход на новую программу постановки на учет и зачисление детей в образовательные учреждения – автоматизированную информационную систему «Электронный детский сад».

С марта 2013 года информацию о движении очереди можно получить через официальный информационный портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска - www.admhmansy.ru. В прошлом году пользователи сайта направили более 6000 запросов о номере очереди.

В декабре 2013 года проведена интеграция городского образовательного сервиса с федеральным сегментом показателей электронной очереди. Разработана документация о порядке работы в системе в части предоставления федеральной отчетности, в настоящий момент проходит тестирование функциональных возможностей.

«Программа очень простая, удобная для пользования. Единственное – необходимо регистрировать личный кабинет для того, чтобы подать заявление», - подчеркнул Юрий Личкун.

Ежегодный рост рождаемости в Ханты-Мансийске отражается на состоянии очереди в дошкольные учреждения. В 2012 году муниципальной услугой по приему заявлений, постановке на учет и зачисление детей в детские сады воспользовались 1118 горожан, в 2013 году – 2284 человека.

Всего по данным на 10 января 2014 года в очереди стоит 6363 человека, из них 1207 человек имеют право на предоставление места в первоочередном порядке. Между тем, подавляющее большинство очередников – 4555 человек - это малыши первых трех лет жизни, в том числе и грудные младенцы. Ребят старше 3 лет в списке – 1808 человек - и это именно та реальная потребность, которую необходимо обеспечить для выполнения указа Президента России о 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2016 году.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку