236 миллионов рублей направлены в 2013 году на благоустройство и озеленение Ханты-Мансийска

28.01.2014 22:00

Итоги реализации долгосрочной целевой программы по благоустройству и озеленению города подведены на заседании совместной комиссии в Думе Ханты-Мансийска.

Она действовала в муниципалитете с 2012 года и была направлена на создание благоприятных, комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха жителей. В числе мероприятий - устройство наружного освещения городских улиц, содержание внутриквартальных площадей, проездов, дорог, тротуаров, водопропусков, светофоров, газонов, парковой зоны, ремонт детских площадок, уборка мусора, оформление ледовых городков и новогодних елок в местах массового отдыха горожан. Кроме того, программа предусматривала проведение ежегодного городского конкурса на звание «Самый благоустроенный двор», а с 2013 года - ежегодного городского экологического конкурса «Кедровая ветвь».

На исполнение программы в 2012 году было направлено 211 миллионов рублей, а в  2013 году - 236 миллионов рублей.

Значительный объем выполненных работ связан с восстановлением асфальтового покрытия дорог, тротуаров, ремонт пешеходных дорожек, ограждений.  В частности, в прошлом году устранена колейность на ул. Энгельса  (пересечение с ул. Рознина, с ул. Комсомольская и с ул. Пионерская), ул. Чехова (пересечение с ул. Строителей), ул. Мира (пересечение с ул. Красноармейская), ул. Лермонтова (пересечение с ул. Гагарина), ул. Ленина, ул. Объездная (пересечение с ул. Луговая), ул. Дзержинского (пересечение с ул. Пионерская и с ул. Комсомольская). Отремонтированы стояночные карманы на ул. Свердлова, ул. Дзержинского, ул. Ленина. На пересечении улиц Ленина и Красноармейская установлен светофор. 

В рамках мероприятий  по улучшению общего санитарного состояния города в 2013 году от мусора очищено 850 тысяч квадратных метров леса, в основном, вдоль дорог в аэропорт и на ОМК. Проведен ремонт 16 контейнерных площадок, установлены 26 бункеров для крупногабаритных отходов.

На детских площадках смонтированы более 30 новых качелей, песочниц и игровых комплексов, в детском городке в парке им. Бориса Лосева застелили травмобезопасное покрытие.

Новые линии наружного освещения появились на улицах Энергетиков,  Осенняя, Гагарина, Горная, Набережная, Строителей, Березовская, Сельскохозяйственная, переулке Южный.

Это далеко не полный перечень выполненных работ. Отметим, что начиная с текущего года, все вышеперечисленные мероприятия вошли в новую муниципальную программу «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство города Ханты-Мансийска на 2014-2020 годы».

 

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку