Ханты-Мансийцам есть куда обратиться за наркологической помощью

29.01.2014 22:00

201 человек с диагнозом «наркомания» зарегистрирован в Ханты-Мансийске по итогам прошлого года. Это на 8% больше, чем на конец 2012 г. Однако в целом специалисты оценивают ситуацию как контролируемую.

Рост заболеваемости связан во многом с распространением синтетических курительных смесей и отсутствием эффективных механизмов противодействия этому процессу со стороны правоохранительных органов.

Именно поэтому в 2013 году на заседаниях Антинаркотической комиссии города особое внимание было уделено профилактике наркомании: изучался и анализировался опыт других регионов в борьбе с социальным недугом, работали «телефоны доверия» и «Антикризисные кабинеты».

Непосредственно оказанием наркологической помощи в окружном центре занимается Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер.

К сведению жителей города! На территории Уральского федерального округа вот уже два года работает «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков», расположенный по адресу: г. Екатеринбург, Пр. Ленина, 7, телефон: 8 (343) 358-11-91. Есть телефон «горячей линии»: 8-800-3333-118 (звонок бесплатный).

Более подробную информацию о Центре можно получить на сайте www.uralbeznarkotikov.ru

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку