Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район заключили соглашение о межмуниципальном сотрудничестве

30.01.2014 22:00

Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район заключили соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Главы муниципалитетов Василий Филипенко и Петр Захаров высказали заинтересованность в укреплении и расширении экономических, информационных и культурных связей, поставив подписи в этом документе.

Стороны договорились, что будут налаживать и развивать контакты на основе принципов взаимного уважения, равноправия, партнерства и экономической выгоды.

В совместную работу могут быть вовлечены любые участники независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, ведомственной принадлежности. Основные формы взаимодействия - это заключение соглашений по отдельным направлениям, обмен опытом, взаимное предоставление экономической и правовой информации, совместная подготовка тематических обзоров развития правовой, торгово-экономической, экологической, природоохранной, социальной и инвестиционной ситуации в муниципалитетах, организация и проведение конференций, совещаний и других мероприятий.

Кроме того, стороны намерены взаимодействовать в вопросах нормотворческой деятельности, в том числе при рассмотрении проектов законов Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также при разработке муниципальных правовых актов.

«Старт нашему сотрудничеству был дан достаточно давно, мы работаем совместно уже много лет, часто встречаемся и обсуждаем различные вопросы. С 2007 года налажено взаимодействие между Думами города и района. В конце 2013 года глава Ханты-Мансийского района вошел в состав Консультативного совета по развитию туризма в Ханты-Мансийске. Сегодня мы юридически, формально закрепляем отношения, и переводим нашу работу в более активную фазу. Убежден, что тесное сотрудничество в самых разных сферах, в том числе и предпринимательстве, – это залог эффективного развития наших муниципальных образований», - отметил Василий Филипенко.

«Это очень значимое событие для нас. Действительно, мы давно сотрудничаем с Ханты-Мансийском. История города и района неразделимо связана, и мы не раз убеждались, что нам надо идти в ногу, параллельно. Нет тех направлений, в которых мы бы не могли сотрудничать. Нас интересует буквально все: и предпринимательство, и образование, и туризм, и культура. Уверен, что подписание соглашения будет способствовать социально-экономическому развитию Ханты-Мансийска и района и пойдет на благо наших избирателей», - подчеркнул Петр Захаров.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку