В Ханты-Мансийске с бродягами не борются, им - помогают

04.02.2014 22:00

К лицам без определенного места жительства, обивающих пороги магазинов, вокзалов, в России в целом привыкли. Сегодня в отечественном законодательстве нет наказания за бродяжничество или тунеядство.

Точную численность армии людей БОМЖ назвать трудно. В морозы они оккупируют теплотрассы, подъезды домов, другие подсобные помещения. Да и как иначе – зима на дворе. Январь и начало февраля в Ханты-Мансийске, как и в ряде регионов страны, выдался суровым, холодным.

Можно по-разному относиться к данной категории населения, и равнодушно созерцать картину гибели личности, а можно постараться ей помочь.

В 2012 году в окружном центре на базе Комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана» открылось отделение ночного пребывания для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе лиц без определенного места жительства на 20 койко-мест.

В прошлом году сотрудниками отделения на территории города выявлено 119 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из них 39 человек направлены на постоянное место жительства (за пределы Ханты-Мансийска), 7 человек определены в центры для лиц БОМЖ.

Основные задачи отделения: организация ночлега для лиц БОМЖ; оказание содействия в восстановлении документов, получении медицинской помощи; отправка граждан на постоянное место жительства.

Отделение ночного пребывания располагается по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Пролетарская, д.25. Приём граждан на ночлег осуществляется ежедневно с 19.00 до 22.00 (с 19.00 до 07.00 следующего дня). 

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку