Службы готовы обеспечивать порядок и безопасность в период проведения XII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» и международного югорского лыжного марафона «UGRA-LOPPET»

17.02.2014 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел совместное заседание городской Антитеррористической комиссии и оперативной группы Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, в том числе касающихся принятия дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности во время проведения XII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» и международного югорского лыжного марафона «UGRA-LOPPET». Эти мероприятия, напомним, запланированы на 28 февраля - 6 марта и  12 апреля, соответственно.

Как доложил представитель полиции, площадки, где развернутся предстоящие события, будут обследованы с использованием технических средств и служебных собак. С работниками охраняющих их организаций уже проведены инструктажи по усилению режима безопасности и действиям в экстремальных ситуациях. Кроме того, осмотрены расположенные вокруг улицы и микрорайоны города.

Также проведена оценка состояния охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения Ханты-Мансийска. Специалисты проанализировали уровень их антитеррористической устойчивости, и там, где это необходимо, поставили задачи по усилению пропускного и контрольно-досмотрового режима.

С представителями духовенства, лидерами религиозных организаций и руководителями национальных диаспор Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района проводятся беседы о недопущении разжигания межнациональной вражды. Владельцев гражданского огнестрельного оружия проверяют на  предмет соблюдения ими законодательства РФ. Ежедневно ведется мониторинг информационных ресурсов сети «Интернет» и средств массовой информации.

В ходе обсуждения глава Ханты-Мансийска поднял вопрос об ограничении доступа посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения общественных зданий и жилых домов. По его поручению управляющие компании и обслуживающие организации должны будут еще раз проверить, чтобы двери на чердаки и подвалы были закрыты, но все замки находились в исправном состоянии. «Это важный момент для обеспечения безопасности, контроль нужно вести в ежедневном режиме», - подчеркнул Василий Филипенко.

Кроме того, на заседании подвели итоги работы Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийска в 2013 году. Были озвучены результаты выполнения Плана комплексных мероприятий по предупреждению терроризма на территории города.

Так, в прошлом году члены комиссии собирались на свои заседания 6 раз, чтобы обсудить важнейшие вопросы обеспечения общественной безопасности.

Усилия были сосредоточены на разработке и актуализации паспортов антитеррористической защищённости расположенных в городе объектов.

Регулярно в течение года городские предприятия, учреждения и организации обследовали на предмет их  инженерно-технической укрепленности.

Обеспечена работа имеющихся систем видеонаблюдения и видеоконтроля, установлены 2 комплекса «Поток» для идентификации въезжающего в Ханты-Мансийск транспорта, закуплены почти два десятка металлодетекторов.

Для улучшения межведомственного взаимодействия проведены 1 командно-штабное и 2 тактико-специальных учения, 4 штабных тренировки и 12 тренировочных занятий.

 

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку