Первый межрегиональный автопробег про маршруту Югра-Ямал стартовал сегодня в Ханты-Мансийске

25.02.2014 22:00

Первый межрегиональный автопробег про маршруту Югра-Ямал, посвященный году Доброй воли и году Гражданского единства, стартовал сегодня в Ханты-Мансийске.

Всего в заезде участвуют 10 автомобилей, экипаж каждого состоит из 3 человек. Путешественникам предстоит пройти интересный маршрут. Уже сегодня они преодолеют 624 километра, и, побывав днем в Сургуте, вечером окажутся в Ноябрьске. Задача завтрашнего дня, 27 февраля, – добраться через Губкинский в Тарко-Сале (дистанция - 268 км). Третий день автопробега, 28 февраля, подарит встречу с Новым Уренгоем и Надымом (дистанция - 433 км). Именно там, в четвертый день автопробега, 1 марта, югорчане и ямальцы примут участие в праздновании Дня оленевода. 2 марта станет днем отъезда домой. Заметим, в каждой точке маршрута автолюбителей ждет насыщенная культурная и экскурсионная программа.

Автопробег - это совместное мероприятие в рамках реализации соглашения о взаимодействии в сфере туризма между правительствами Югры, Ямала и Тюменской области. «Желаю вам подружиться, набраться впечатлений, познать нашу природу, культуру, познать, что мы – единый народ», - сказал заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев, приветствуя его участников.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко выразил искреннюю радость, что автопробег берет старт именно в Ханты-Мансийске и станет эстафетой, которая свяжет города Югры и Ямала, позволит еще больше раскрыть их туристический потенциал. «Каждый  из вас  оторвался от повседневных дел, чтобы проехать около 1500 километров и доказать, что наш туризм – это коктейль из экстрима, комфорта и северной экзотики», - отметил глава города.

Подобные маршруты способствуют укреплению межрегионального сотрудничества и территориальных связей между автотуристами и общественными объединениями городов и регионов, развитию объектов придорожного сервиса, а также популяризации и пропаганде автомобильного туризма. Именно об этом сказал один из участников пробега, ямалец Алексей Морозов, делясь своими мыслями перед стартом: «Мы очень волнуемся, потому что ехать далеко, но волнение убирает теплый прием. Нас в Югре хорошо встретили, сразу разместили, не дали скучать, повезли на экскурсии. Нам очень понравился Ханты-Мансийск, я надеюсь, мы приедем сюда еще не один раз. И автопробег нам очень нравится, так как мы  познакомились с новыми ребятами».

Добавим, в качестве боевых коней участники пробега выбрали как иномарки – Honda, Toyota, Hyundai, Ford Focus, так и отечественные «Лады». «Машины у ханты-мансийской команды – подготовленные. Мы все состоим в клубе любителей езды по бездорожью «Сибирские волки». Хоть 5000, хоть 10000 километров наши авто пройдут без ремонта. Но если что-то вдруг случится, то мы всегда готовы прямо на трассе устранить поломку и оказать помощь любому водителю», - отметил югорчанин Иван Жиляков.

Сделав общее фото на память, автотуристы вышли на трассу, взяв курс на Сургут.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку