Дорожные службы готовятся к летнему сезону и обещают убирать улицы аккуратно, «без шума и пыли»

06.04.2014 22:00

Информация о том, какие работы будет выполнять Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие по содержанию улиц, внутриквартальных проездов, парков, площадей и скверов предстоящим летом была представлена на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска. Депутаты включили этот вопрос в свою повестку после отчетов перед избирателями, которые прошли в феврале.

Летний сезон для дорожных служб начнется уже 15 апреля и продлится до 14 октября. В соответствии с муниципальным контрактом М ДЭП будет регулярно убирать улицы, выполнять работы по обеспыливанию дорог, в том числе за счет мойки и полива проезжей части порядка 4 и 10 раз в сезон, соответственно. Ежемесячно влажную уборку будут проводить на остановочных павильонах, их конструкции будут регулярно очищаться от бумажной рекламы и объявлений. Объемы ямочного ремонта составят 3000 квадратных метров. Планируется защебенить 7942 квадратных метра и устранить коллейность на 22069 квадратных метров дорог. В планах также - обеспечение работы водопропускных труб, ливневой канализации открытого и закрытого типов, водоотводных  кюветов, содержание подземных пешеходных переходов, 28 объектов внешнего благоустройства, металлических ограждений и подпорных  стенок.

Работники предприятия уже начали готовить к сезону оборудование по нанесению дорожной разметки, ямочному  ремонту.

В ходе заседания комитета депутаты попросили рассказать, как обновилась материально-техническая база организации за последний год. «Во время наших февральских отчетов горожане говорили о том, что когда техника работает, поднимается много пыли», - отметила Татьяна Волгунова.

Как подчеркнул заместитель директора М ДЭП Николай Кравец, в 2013 году были приобретены импортная вакуумная подметально-уборочная машина (пылесос) и автомобиль отечественного производства с аналогичным оборудованием, которые позволяют сохранять воздух чистым и свежим. В основном, они используются для уборки в центральной части Ханты-Мансийска. «Конечно, не на всех улицах получится работать без пыли, но мы будем увлажнять тротуары, а потом сметать мусор, чтобы не доставлять неудобства горожанам», - добавил он.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку