В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии

20.05.2014 22:00

На очередном заседании Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийска сотрудники правоохранительных органов, представители Администрации муниципалитета обсудили вопросы, касающиеся наркоситуации в городе, обстановки с распространением ВИЧ-инфекции, а также подвели итоги тестирования учащихся школ города на предмет потребления наркотических средств.

По информации и.о. заместителя начальника оперативной службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Югре Виталия Борболина, за 4 месяца текущего года выявлено 93 преступления в этой сфере, возбуждено 96 уголовных дел. Львиная доля преступлений происходит на улице, в частности, это сбыт наркотиков.

«Правоохранительные органы Ханты-Мансийска достигли высоких результатов по выявлению и пресечению преступлений указанной категории, - отметил он. – Килограммы синтетических наркотиков не попали на наши улицы».

Как сообщил заведующий эпидемиологическим отделом окружного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Лукас, в Ханты-Мансийске пораженность жителей в 2 раза ниже, чем в среднем по округу. В городе проживают 432 человека с диагнозом «ВИЧ-инфекция». В текущем году наркотическим путем заразились 12 человек. По-прежнему, основным путем заражения остается половой. В 2014 году по этой причине диагноз поставлен 20-ти ханты-мансийцам.

Отрадно, что по результатам тестирования старшеклассников и студентов в рамках акции «Живи без ошибок» не выявлено употребляющих наркотики. Было исследовано 90% представителей этих категорий населения.

В ходе заседания Антинаркотической комиссии его участники приняли решение о привлечении специалистов Управления ФСКН РФ по Югре для встреч с подростками и родителями.

Работа по противодействию наркомании в Ханты-Мансийске продолжится в рамках утвержденного межведомственного плана. Он содержит большое количество мероприятий сферах образования, культуры, спорта, здравоохранения. В некоторых из них можно будет принять участие уже 26 июня во время празднования Международного дня борьбы против наркотиков.     

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку