Сегодня – День памяти и скорби

21.06.2014 22:00

Сегодня, 22 июня – День памяти и скорби по миллионам советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день ханты-мансийцы возложили цветы к Мемориалу Славы в парке Победы. В церемонии приняли участие первые заместители Губернатора Югры Александр Ким и Геннадий Бухтин, заместители Губернатора автономного округа Алексей Путин, Виталий Ермошин и Сергей Полукеев, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, депутаты городской Думы, представители Администрации муниципалитета, ветераны, труженики тыла, работники предприятий и учреждений. У вечного огня они почтили минутой молчания память погибших на полях сражений.

«Сегодняшний день – не только напоминание нам, россиянам, о грозных годах Великой Отечественной войны, - отметил Глава города Василий Филипенко. – Но и назидание тем, кто имеет другое, отличное от нашего, мнение о развитии России. Пока мы помним, мы не допустим повторения подобных трагических событий».

А рано утром, в 6:00 (в 4:00 по московскому времени), в парк Победы с цветами пришли члены партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии». В час, когда началась война, они зажгли свечи в память о тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Отечества.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку