Противодействие терроризму

20.08.2014 22:00

Сегодня под председательством Главы города Василия Филипенко состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии города и оперативной группы муниципальных образований город Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район.

Исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» Евгений Дробунин рассказал о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе проведения Дня знаний и Единого Дня голосования, готовности сил и средств оперативной группы муниципальных образований к локализации террористических угроз и минимизации их последствий.

В частности, в рамках утвержденного плана мероприятий будет осуществлено обследование бесхозного автотранспорта, улично-дорожной сети. Организовано круглосуточное дежурство членов рабочей группы. 1 и 14 сентября личный состав МО МВД будет переведен на усиленный вариант несения службы. По традиции, 1 сентября возле каждого учебного заведения будет дежурить экипаж ГИБДД. В единый день голосования на каждом избирательном участке – сотрудники полиции. Школы и пункты голосования накануне подвергнутся обследованию кинологами. Будет проведена работа с лицами, отнесенными к группе риска.

По информации директора департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, в образовательных учреждениях назначены ответственные лица за обеспечение специальных мер пожарной, антитеррористической безопасности, с ними проведены дополнительные занятия, инструктажи с сотрудниками охранных предприятий по усилению бдительности, проверена работоспособность систем сигнализаций и видеонаблюдения, отработан алгоритм действий педагогического коллектива и обслуживающего персонала в случаях чрезвычайных ситуаций, усилен пропускной режим.

«Мы знаем, что работа антитеррористической направленности ведется ежедневно, а к проведению массовых мероприятий происходит усиление. Это необходимость. И все службы города к этому готовы», - сказал Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Он также положительно отметил бдительность горожан при обнаружении подозрительных предметов – нередки случаи сообщений. «Пусть эту сумку кто-то забыл и забрал, пока ехала группа, это лучше, чем никто не обратит внимания, а она окажется, допустим, взрывным устройством. Я рад, что жители города с пониманием к этому относятся и реагируют», - сказал он.

Ко дню солидарности в борьбе с терроризмом в городе состоятся показы фильмов, пройдут беседы с учащимися и студентами. В школах запланированы уроки, посвященные памяти детей Беслана. В библиотеках откроются выставки с символичным названием «Мирное небо». На центральной площади молодежь устроит акцию против терроризма с раздачей памяток с телефонами экстренных служб.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку