В Ханты-Мансийске чествовали блокадников Ленинграда

26.01.2015 22:00

Сегодня, 27 января, страна отмечает день полного снятия блокады Ленинграда. В 1941 году, когда враг не смог пройти в город, Ленинград решили взять измором. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Страшных, голодных 872 дня прожить смогли не все.

В этот день традиционно чествовали свидетелей тех событий. Торжественное мероприятие, организованное местным отделением партии «Единая Россия», состоялось в гимназии №1.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы почтить память тех, кто оставил свои жизни в блокадном Ленинграде, чтобы вспомнить те героические события. Наверное, нет ни одной семьи в России, которой Великая Отечественная война не коснулась. Осенью 1942 года в Югру было эвакуировано 10 детских домов. Тогда все жители округа помогли этим ребятам, они остались живы. Подвиг народа, который прошел через эти испытания, будет всегда в нашей памяти. Он позволил России стать могущественной. Все, что от нас зависит, мы всегда делали для вас, и будем делать», - обратился к ветеранам секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Он вручил Валентине Нестеровой, Лидии Филатовой, Инне Вороновой и Валентине Кайгородовой памятные медали «Ветеран Блокадного Ленинграда».

Слова благодарности выразил и Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Сегодня памятная дата, дата со слезами на глазах. На вашу юность выпали нечеловеческие испытания. Мы гордимся вами: вы их преодолели. Мы не видели, не ощущали всего того, что пришлось пережить вам. Но мы знаем об этом и преклоняемся перед вашим подвигом! Вы до сих пор активны и молоды душой, и этим подаете нам очень хороший пример! Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что есть мы благодаря вам!»

Глава города вручил памятные значки «Потомок жителя блокадного Ленинграда», учрежденные Международной ассоциацией блокадников города-героя Ленинграда.

Учащиеся гимназии подготовили для ветеранов литературно-музыкальную композицию «Дети войны», вручили цветы и устроили чаепитие.   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку