Городские службы готовы к весне

26.03.2015 22:00
Городские службы готовы к весне

Приближается весна, а с нею - таяние снегов. Как это отразится на состоянии улиц, дворов, домов, крыш? Рассказывает Александр Ксенофонтов, заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска:

- С конца февраля городские службы ведут активную работу по подготовке к новому сезону. Можно рассчитывать, что весна не застанет город врасплох. Разработан и реализуется городской план противопаводковых мероприятий, все коммунальные предприятия и управляющие компании по согласованию с Департаментом городского хозяйства составили графики соответствующих работ и выполняют их без отставаний.

Очищено уже 407 крыш многоквартирных домов из 597 имеющихся. Снег еще может выпадать, но на очищенной крыше он весной не залеживается. Проводится очистка отмостков домов, снег активно вывозится из дворов. Поставлен своеобразный рекорд: на конец марта мы подобрались к 1 млн. кубометров снега, вывезенного на снежный полигон. Такого давно не было! В прошлом году к этому времени было вывезено около 800 «кубов». Причины и в обилии снега зимой, и в более тщательной чистке дорог. Управляющие компании активнее и добросовестнее вывозят снег из дворов, так как в этом году при заключении договоров на обслуживание домов собственники жилья и УК специально оговаривают условия выполнения этих работ.

Чтобы от талых вод улицы и дворы не превращались в болота, муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие уже три недели, с первого потепления, занимается чисткой и пропариванием ливневой канализации, открывает дождеприемные колодцы. Под особым контролем находятся «проблемные» адреса на ул. Бориса Лосева, Зырянова и других, где из-за особенностей ландшафта и прочих неустранимых пока причин могут произойти подтопления. Но наготове аварийные бригады и служебная техника. Для ликвидации подтоплений могут быть использованы 2 ассенизаторские машины, 7 насосов, 1 мотопомпа и 1 илосос МП «ЖКУ». 7 помп имеет муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие (общей мощностью 485 кубометров в час), по две помпы готовы предоставить Управление теплоснабжения и инженерных сетей и МП «Ханты-Мансийскгаз».

Каждый многоквартирный дом в Ханты-Мансийске закреплен за конкретным специалистом в городской службе, который обязан следить за обеспечением его готовности к весенне-летнему сезону. Кроме того, в Департаменте городского хозяйства Администрации города действуют горячие телефонные линии, номера которых – 32-57-94 и 32-57-95.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку