Безопасность горожан будет обеспечена

30.04.2015 11:06
Безопасность горожан будет обеспечена

В преддверии майских праздников правоохранительные органы, сотрудники МЧС и городские службы переходят на усиленный режим работы. Связано это с тем, что идет череда выходных и торжеств, требующих от силовиков повышенной бдительности, а также наступают теплая погода и пожароопасный период.

Традиционно правоохранительные органы выставят для дежурств дополнительные патрули, в местах проведения основных торжеств будут установлены турникеты, рамки-металлоискатели при входе, будут работать кинологи с собаками, и ограничено движение на улицах.

Но, разумеется, этому предшествует серьезная подготовительная работа. «Антитеррористической комиссией Ханты-Мансийска предусмотрен комплекс дополнительных мер безопасности, которые координирует Администрация города, - рассказал консультант отдела по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации города Виталий Шелковой. - На всех важнейших объектах жизнеобеспечения проверены системы сигнализации, видеонаблюдения, автоматического контроля над технологическими процессами. Сформированы резервные бригады, на время майских праздников организовано дежурство среди руководителей Администрации города и ее подразделений».

Даже в разгар народных гуляний ситуация останется под контролем: сотрудники силовых ведомств и городских служб готовы к нештатным ситуациям. Это подтверждает статистика – уже на протяжении многих лет во время майских праздников в Ханты-Мансийске не случалось серьезных ЧП. Высокие оценки получены по итогам учений проведенных в столице Югры в преддверии финала Кубка мира по биатлону и Зимней Сурдлимпиады. Городские службы и силовики справились со всеми смоделированными ситуациями – от террористической угрозы до пожара.

Кстати, противопожарные меры сейчас особенно актуальны. Ведь погода теплеет и зовет хантымансийцев на свежий воздух – отдохнуть на дачах, побывать в лесу, пожарить шашлыки на лесной поляне, порыбачить. Незатушенные костры, брошенные окурки, сжигание травы, оставление горючего мусора – все это может обернуться пожаром. Например, в прошлом году самым «горячим» месяцем в лесах Ханты-Мансийска стал июнь – за 30 дней было зафиксировано 100 пожаров.

Начало 2015 года также тревожит: в январе-марте в городе зарегистрирован 31 пожар - на 82,35% больше, чем за тот же период 2014 года. Основная причина, говорят специалисты, - нарушения правил эксплуатации газового, электрического оборудования, автомобилей, неосторожное обращение с огнем.

Чтобы предотвратить беду, МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ», МП «Водоканал», ФГКУ «7 ОФПС по ХМАО-Югре», Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска, природный парк «Самаровский чугас» и Самаровское лесничество проверяют противопожарное водоснабжение, оборудование и инвентарь в организациях и на предприятиях, подъездные пути и проезды в садоводческих и дачных объединениях, сообщает начальник Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков. Совместно с горожанами и управляющими компаниями проводятся уборки мусора, который может спровоцировать возгорание. А главное, людям разъясняют важность противопожарных мер и обучают их соблюдению. Судьба города и его жителей зависит от самих горожан, их бдительности, ответственности, добросовестности. Понимание этого – главный залог защищенности от любых угроз.

ogranicheniya-na-dorogakh.docx
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку