В четвертой школе учились тушить пожар

21.05.2015 16:55
В четвертой школе учились тушить пожар

20 мая состоялись показные пожарно-тактические учения на здании школы № 4 (ул. Анны Коньковой, 8). В тушении условного пожара были задействованы силы и средства 7-го отряда Федеральной противопожарной службы РФ по Югре, Ханты-Мансийского местного гарнизона пожарной охраны и других служб.

Сотрудники этих служб, а также городской службы спасения и ПСО «Центроспас-Югория» отрабатывали действия по эвакуации людей из здания школы. Отлажен порядок взаимодействия в ходе пожара между руководством школы, аварийными службами и службами жизнеобеспечения Ханты-Мансийска по вопросам эвакуации и тушения возможного пожара в здании с массовым пребыванием детей. Проверены противопожарное водоснабжение и работоспособность гидрантов на прилегающей территории.

Стоит отметить, что в современном здании школы №8, введенном в эксплуатацию в 2014 году, не только создан комплекс удобных учебных аудиторий, спортивных и актовых залов, но и создана возможность доступа пожарных подразделений и автоподъемников во все помещения.

Прошедшие учения прошли в рамках мероприятий профилактической операции «Детский отдых», которую осуществляет 7-й отряд ФПС России по Югре. Ханты-мансийские ребятишки предвкушают наступление 1 июня – Дня защиты детей, когда проводится веселый общегородской праздник, школьники города ожидают услышать и отпраздновать Последний звонок. И все они ждут летних каникул, чтобы как следует отдохнуть. Взрослые же готовятся обеспечить безопасность этого детского отдыха.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку