У велосипедов «растут ноги»

28.05.2015 12:21
У велосипедов «растут ноги»

Внимание: с потеплением в городе наступил сезон краж велосипедов - сегодня их в Ханты-Мансийске похищают до 3-4 в день! Правоохранительные органы и отдел по вопросам общественной безопасности и профилактике Администрации города разрабатывают новые меры борьбы с праваонарушителями.

«С начала года зарегистрировано 32 заявления о пропаже велосипеда, - рассказывает заместитель начальника МОМВД «Ханты-Мансийский» Вячеслав Носов. – Почти все кражи совершаются из закрытых помещений, подъездов. На днях один велосипед украли с 9 этажа! Чаще всего воруют в районах новостроек: на ул. Студенческой, Объездной, Светлой, а также на Дунина-Горкавича. Раскрывается примерно половина краж велосипедов. Нередко похитителями оказываются подростки, которые берут чужое имущество «покататься», пользуясь свободным доступом к нему».

Велосипед - хоть и самый, пожалуй, дешевый вид транспорта, но все же стоимость двухколесных друзей сегодня варьируется от 20 до 50 тысяч рублей, а то и более. К сожалению, горожане часто сами провоцируют кражи, оставляя свое имущество без присмотра и защиты. Как показывает практика, не слишком надежны и популярные сегодня велозамки: они типовые, ключ от одного подходит ко многим другим.

В летний сезон сотрудники полиции в Ханты-Мансийске проводят профилактическое мероприятие «Велосипед»: распространяют предупреждающие листовки, проводят беседы с горожанами о необходимости заботы о сохранности имущества. Беседуют и с «группой риска» - подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. «Чтобы меры профилактики действовали эффективнее, должны быть созданы соответствующие условия. Поэтому Администрация города рекомендует управляющим компаниям оборудовать в подъездах места хранения велосипедов, - сообщает Андрей Кузнецов, заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации Ханты-Мансийска. – Собственники жилых помещений также вправе сами через УК или ТСЖ инициировать проведение таких работ в своих многоквартирных домах».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку