Качество дорог – в руках горожан

17.06.2015 11:20
Качество дорог – в руках горожан

Хантымансийцев волнует качество автодороги на СУ-967: - «Дорога посыпана гравием, камни разлетаются из под колес. Надолго ли это? Когда трасса станет качественной и удобной?», - такие вопросы задают горожане на официальном сайте Администрации Ханты-Мансийска.

Муниципальные власти также обеспокоены состоянием этой дороги, так как ею пользуются многие хантымансийцы. «Полномочия органов местного самоуправления не распространяются на этот участок федеральной трассы. Его содержит филиал №5 госпредприятия ХМАО-Югры «Северавтодор», - поясняет заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков. – Мы постоянно обсуждаем с руководством организации состояние дороги, пытаемся найти компромисс в вопросе ремонта этого участка».

Как пояснили в «Северавтодоре», ремонт трехкилометрового участка был начат в мае, но сегодня приостановлен. «Само дорожное полотно на данном участке - достаточно крепкое, но поверхность потребовала обновления, кроме того, ГИБДД Югры рекомендовала в целях безопасности увеличить шероховатость дорожного покрытия, - говорит главный инженер ДРСУ №8 Евгений Гордеев. – В связи с чем, и решено произвести ремонт с 953-го по 950-й км. Технология укладки асфальта такова: на поверхность наносится слой расплавленного битума, его засыпают специально обработанным щебнем и придавливают катком. Щебень закрепляется в битуме, а торчащие грани обеспечивают хорошее сцепление колес автомобилей с проезжей частью как летом, так и в холод, во время обледенения».

Как поясняет Евгений Гордеев, подобные работы можно проводить лишь по теплой и сухой погоде и их начали 28 мая, но из-за дождей и похолодания был сделан перерыв. Скоро погода должна наладиться, в четверг планируется продолжить нанесение покрытия, а завершить - в первой декаде июля. Но следует знать: хотя асфальтовый каток и помогает щебню закрепляться в битуме, на застывание покрытия требуется до нескольких дней. В это время запрещается быстрая автомобильная езда, так как это мешает покрытию скрепляться, щебень разлетается. Ремонтники ставят временные знаки, ограничивающие скорость движения до 30 км/ч. К сожалению, многие горожане их игнорируют, мчатся на привычной скорости, разбивая еще не застывшее дорожное покрытие.

Дорожники просят горожан соблюдать правила дорожного движения, в том числе ограничения, связанные с дорожными работами. Остается надеяться, что в итоге состояние дороги улучшится. Администрация Ханты-Мансийска продолжает следить за ситуацией и делать все возможное для обеспечения безопасности на дорогах в городе и его окрестностях.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку