Жилищный вопрос - самый актуальный для жителей столицы Югры

03.07.2015 18:20
Жилищный вопрос - самый актуальный для жителей столицы Югры

1 июля временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела свой рабочий день в Ханты-Мансийске. Порядок проведения личного приема граждан, с которого начался визит, был достаточно прост. Желающим обратиться к главе региона не было необходимости записываться предварительно.

Это традиционная форма работы руководителя региона в территориях. Наталья Комарова предоставляет возможность населению рассказать о наболевших проблемах, получить консультации, задать интересующие вопросы не только ей лично, но и ее заместителям, руководителям муниципалитета, директорам окружных департаментов и управлений.

В здании Администрации города ровно в девять утра началась работа с населением, которая продлилась пять часов. За это время 54 человека пришли на прием со своими вопросами. Из них пятнадцать встретились лично с Натальей Комаровой, остальные обратившиеся смогли решить свои вопросы, пообщавшись с заместителями губернатора, представителями окружных ведомств и служб.

Людей волновали самые разные темы: проблемы с трудоустройством, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, рост цен. Самыми актуальными стали жилищный вопрос и строительство дорог к садоводческим объединениям. Большинство обращений касалось переселения из ветхих и фенольных домов, возможности предоставления служебных квартир, доступности ипотечных программ банков, а также капитального ремонта многоквартирных домов. Всем обратившимся были предложены варианты поддержки и оказана консультационная помощь.

Не все граждане обращались к главе региона с проблемами. Так, жительница Ханты-Мансийска Тамара Гасинская пришла на личный прием к Наталье Комаровой только лишь для того, чтобы поблагодарить. «Я пришла на личный прием к Наталье Комаровой, чтобы сказать слова глубокой благодарности ей и Главе Администрации Максиму Ряшину. Впервые я обратилась со своей проблемой в октябре 2011 года. Мы очень хотели добиться признания нашего многоквартирного дома аварийным, его расселения. Вопрос сдвинулся мертвой точки. Сейчас мои соседи подают документы на переселение, а я сама уже получила новую квартиру», - рассказала жительница окружного центра.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку