В прибрежных районах Ханты-Мансийска введен режим ЧС

03.07.2015 18:37
В прибрежных районах Ханты-Мансийска введен режим ЧС

С 3 июля на отдельных территориях Ханты-Мансийска устанавливается режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Уровень воды в реке Иртыш достиг 945 см, она угрожает прибрежным районам. Проливные дожди и сильный ветер с порывами до 19 м/с усугубляют ситуацию. Муниципальные власти приняли решение установить режим ЧС в низменных частях города, оказавшихся в зоне подтопления - в границах улиц Есенина, Восточной, Северной, Заводской, Заречной, Сирина, Зырянова, Никифорова, Промышленной, Затонской, Сельскохозяйственной. « Согласно изданному распоряжению, городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности в первую очередь сосредоточит внимание и основные силы на спасении людей, которые могут пострадать от наводнения, - рассказывает заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Андрей Шашков. - Для них совместно с постоянной эвакуационной комиссией Ханты-Мансийска на базе школы №6 развернут пункт временного размещения. Он оснащен средствами индивидуальной защиты, коллективными аптечками, измерительными приборами, кроватями и может одновременно вместить более пятисот человек. При утрате крова людям гарантируются все виды жизнеобеспечения и медицинская помощь. Полагаю, городские ведомства и службы смогут справиться с ситуацией и не допустят больших потерь. Об этом говорят результаты общегородских учений и опыт прежних лет».

Для проведения работ, связанных с ликвидацией последствий паводка, – отсыпки дорог, откачки воды, заправки горюче-смазочными материалами и прочего - мобилизуются сотрудники и техника организаций и аварийно-спасательных служб города. Будут использованы ресурсы, материальные и финансовые резервы муниципалитета, предусмотренные муниципальной программой «Защита населения и территории города Ханты-Мансийска от чрезвычайных ситуаций, совершенствование гражданской обороны и обеспечение пожарной безопасности». Городская комиссия по ЧС ведет непрерывное наблюдение за развитием ситуации, ее последствием, в постоянном режиме следит за метео- и гидрологическими прогнозами.

Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности просит жителей Ханты-Мансийска, проживающих в границах зоны чрезвычайной ситуации, внимательно следить за сообщениями городского телевидения «Новая студия» и прочих СМИ. Они будут информировать население о паводковой обстановке и мероприятиях по защите жизни и здоровья граждан.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку