Глупость или вандализм? Ограждение городской набережной разрушено, а виновник сбежал

07.07.2015 17:43
Глупость или вандализм? Ограждение городской набережной разрушено, а виновник сбежал

Утром седьмого июля было обнаружено разрушение части ограждения городской набережной Ханты-Мансийска. Чугунный забор буквально разбит на кусочки. Сотрудники отдела по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений и руководители Администрации города оперативно провели расследование и благодаря городской системе видеонаблюдения установили, что накануне в 17.45 к пристани швартовалось судно. Из-за неумелых действий капитана корабля и команды было допущено столкновение с пристанью и разрушено ограждение. Однако правонарушитель с места происшествия скрылся.

«Нам удалось установить не только номер корабля, но и имя капитана судна. Все материалы по делу переданы в правоохранительные органы для дальнейшего принятия решения по нарушителю - направить дело в суд либо, если капитан в добровольном порядке восстановит ограждение, ограничиться административным наказанием, - сказал заместитель Главы Администрации Андрей Шашков. - Мы надеемся на добросовестность гражданина и рассчитываем, что он восстановит разрушенное и принесет свои извинения городу. Ведь его поступок - не просто акт вандализма, это демонстрация неуважения всем, кто с любовью создает наш Ханты-Мансийск».

Стоит отметить, что такое неуважительное отношение к городу станет достоянием общественности. Видеозапись с фактом происшествия будет размещена в сети Интернет. По мнению руководителей Администрации города, опубликование видео фактов нарушений, совершаемых в общественных местах, позволит еще больше снизить их число.

Уже сегодня сотрудники полиции отмечают, что благодаря созданной в городе обширной системе видеонаблюдения, позволяющей фиксировать правонарушения, не только выросла раскрываемость преступлений, но и в целом снизилось их количество. Так, за пять месяцев текущего года в общественных местах было зарегистрировано 28 тяжких преступлений, тогда как за тот же период прошлого года их было 77, что на 63,6 процентов больше. Также на 64 процента снизилось количество совершаемых наркопреступлений, на 57 процентов - мошенничеств.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку