В Ханты-Мансийске снят режим чрезвычайной ситуации

08.07.2015 17:28
В Ханты-Мансийске снят режим чрезвычайной ситуации

Угроза подтопления жилых домов в столице Югры миновала. Вода в реке Иртыш продолжает убывать, сейчас ее уровень составляет 949 см. Накануне городская комиссия по чрезвычайным ситуациям подвела итоги работы предприятий ЖКХ и аварийно-спасательных формирований муниципального звена и МЧС города и приняла решение о снятии режима чрезвычайной ситуации на отдельных территориях Ханты-Мансийска.

Напомним, режим ЧС был введен в пятницу, 3 июля, в границах улиц Есенина, Восточной, Северной, Заводской, Заречной, Сирина, Зырянова, Никифорова, Промышленной, Затонской, Сельскохозяйственной. Как показали дальнейшие дни, больших неприятностей хантымансийцам стихия не доставила. Пункт временного пребывания на базе школы №6 был готов принять граждан, однако эвакуация никому не потребовалась. На откачку вод из жилых домов и с придомовых территорий поступали заявки по 25 адресам – все были оперативно выполнены, и уже во вторник обращений по поводу ликвидации последствий паводка от жителей Ханты-Мансийска не поступало.

Среди объектов транспортной инфраструктуры пострадала от паводка грунтовая дорога на Стрижкино - часть ее оказалась залита водой. Но, как сообщает заместитель начальника МКУ «Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Георгий Корляков, ездить по ней можно, по краям дороги установлены вешки и уложены 200 мешков с песком, чтобы защитить от размытия. Вопрос о восстановлении дороги будет решен после того, как воды спадут.

«Последствия паводка в основном ликвидированы. Все службы, аварийные бригады сработали оперативно и эффективно – спасибо им большое, - отметил на заседании председатель комиссии, заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Андрей Шашков. – Также слова благодарности адресую ООО «Защита Югры» и ООО «Газпромнефть – Хантос», благодаря которым парк техники, работающей на откачке вод с территории, пополнился пожарной насосной станцией с Приобского месторождения. Руководство предприятий оказалось неравнодушным к городским проблемам и предоставило для их решения собственные ресурсы. Добросовестно участвовало в ликвидации последствий ЧС и ООО «ЮТЭТК». Сотрудничество власти, бизнеса, горожан – залог того, что любая чрезвычайная ситуация будет ликвидирована в самые короткие сроки».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку