Капитальный ремонт: 101 миллион – на 60 домов

13.07.2015 18:34
Капитальный ремонт: 101 миллион – на 60 домов

Шестьдесят многоквартирных домов планируется отремонтировать в Ханты-Мансийске до конца 2016 года по новой системе капремонта, созданной полтора года назад.

Общая площадь этих зданий – 39 млн 277 тыс кв. м, а проживает в них 1866 чел. Согласно расчетам, стоимость этих работ – 101 млн 863 тыс. рублей. Большая часть суммы, 89 млн 131 тыс. рублей – средства собственников жилья, собранные за счет ежемесячных взносов. Можно рассчитывать, что строителям будет на что производить запланированные ремонты. Жители Ханты-Мансийска проявляют сознательность: по собираемости взносов на капремонт столица Югры занимает второе место среди муниципалитетов округа.

Кроме этого, в необходимую сумму войдут 2 млн 547 тыс. руб из муниципального бюджета, 6 млн 366 тыс. рублей из окружного бюджета, а также средства Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства в размере 3 млн 819 тыс. рублей.

В плане капитального ремонта – следующие работы: ремонт 39 крыш, одного подвального помещения, систем электроснабжения в 29 многоквартирных домах, отопления – в 47 домах, холодного водоснабжения – в 31 доме, водоотведения – в 37 домах.

Как сообщает Югорский фонд капитального ремонта, по результатам проведенного в марте конкурса подрядными организациями определены ООО «НорСтрой» и ООО «АвтоградСтрой», а строительный надзор осуществляет ООО «ЮграТехСервис». За качеством проводимых работ наблюдают представители Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска, Общественного совета по вопросам ЖКХ и управляющей организации – МП «ЖКУ». К наблюдению за работами также приглашаются Советы многоквартирных домов, сформированные из числа собственников жилых помещений при поддержке органов местного самоуправления.

Капитальные ремонты по новой системе уже ведутся. Югорский фонд капремонта гарантирует, что при обнаружении некачественно проводимых работ вопрос будет решаться незамедлительно, и ремонты будут проведены должным образом. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку