Крышки люков в Ханты-Мансийске станут цветными

14.07.2015 15:32
Крышки люков в Ханты-Мансийске станут цветными

МП «Водоканал» занимается окраской люков канализационных колодцев. Новшество 2015 года – расцветка в зависимости от их функций и типа использования. Крышки синего цвета обозначают водопроводные колодцы. Под красной крышкой находится пожарный гидрант. Также ориентиром для нахождения водопроводных колодцев с пожарным гидрантом служит пирамида красного цвета. Кроме того, возле каждого колодца установлен указатель пожарного гидранта с номером и расстоянием до него.

На сегодняшний день окрашено более двухсот водопроводных колодцев, а всего их в эксплуатации «Водоканала» - 2317, включая 590 колодцев с пожарными гидрантами. Каждый будет окрашен соответствующим образом.

Канализационные колодцы, а их насчитывается 6028 штук, в будущем тоже можно будет опознать - по зеленым крышкам.

Муниципальное водоканализационное предприятие обращается к горожанам: для ликвидации чрезвычайных ситуаций, при пожаротушении оперативные службы города используют пожарные гидранты, поэтому очень важно, чтобы люки, окрашенные в красный цвет, не загораживались транспортными средствами и доступ к ним для спецтехники был обеспечен в любой момент.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку