В Ханты-Мансийске достраивают дом для замещающей семьи

15.07.2015 17:29
В Ханты-Мансийске достраивают дом для замещающей семьи

 

Скоро будет введен в эксплуатацию двухэтажный жилой дом на ул. Никифорова, предназначенный для большой хантымансийской семьи. В ней пятеро детей, четверо из которых – приемные. Дом предоставят семье в рамках подпрограммы «Комфортное жилье замещающей семье» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийска» на 2014-2020 годы.

Первым участником данной подпрограммы стала семья Полуяновых, заселившаяся в 2014 году в пятикомнатный дом площадью 143 кв. м на ул. Сургутской. Теперь же следующие участники готовятся к новоселью на ул. Никифорова. «Это тихий район малоэтажной застройки. В шаговой доступности - школа, детский сад, спортивные и развлекательные комплексы, - рассказывает Сергей Майоров, инженер проектно-технического отдела Управления капитального строительства Ханты-Мансийска. – Дом - двухэтажный, в нем семь комнат, просторная кухня-гостиная, 2 санузла, 2 гардеробные, большая веранда и лоджия. Общая площадь - 226 кв. м. Земельный участок – 14 соток. Отделка фасада выполнена в бежево-коричневой расцветке, окна и витражи – из профиля с тройным остеклением».

Дом строят для новоселов «под ключ». Сейчас производится чистовая отделка помещений: строители клеят обои, укладывают ламинат, устанавливают сантехнику и отопительные приборы. Планируется, что дом будет готов к середине августа.

«Подпрограмма «Комфортное жилье замещающей семье» – наша разработка, – рассказывает Татьяна Бормотова, начальник Управления опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска. – Она была разработана для семей, принимающих на воспитание ханты-мансийских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Суть в том, чтобы создать многодетным замещающим семьям комфортные условия для воспитания этих ребят. Для них строятся дома соответствующей площади, подходящей планировки. Эти дома предоставляются по договору краткосрочного найма - на пять лет с правом продления. Участниками могут стать семьи, принявшие четырех и более детей в нашем городе».

Как сообщают в Управлении опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска, третий участник подпрограммы - это семья, в которой 19 детей: пять усыновленных и четырнадцать приемных.   

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку