Территория Ханты-Мансийска увеличивается на 682 гектара

16.07.2015 14:28
Территория Ханты-Мансийска увеличивается на 682 гектара

На днях Департамент градостроительства Ханты-Мансийска получил положительное заключение от Министерства экономического развития России по проекту изменений в Генеральный план города.

Суть изменений – включение в границы городского округа по предложению органов местного самоуправления 682,054 га земель лесного фонда – это участки к северо-западу от столицы Югры, на которых расположен ряд садово-огороднических объединений. «Фактически, ведется узаконивание и надлежащее оформление земель, которые уже используются горожанами для своих нужд», - разъясняет Александр Утеев, заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Администрации Ханты-Мансийска.

Вносимые изменения – результат полугодовой работы по согласованию изменений в Минсельхозе РФ и других ведомствах. В ней участвовали и проектные организации, и окружные структуры, в частности, Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

Получив сводное заключение Минэкономразвития РФ, Администрация Ханты-Мансийска представит проекты внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки территории города на заседании совместной комиссии городской Думы в сентябре.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку