Безопасность пешеходных переходов обеспечена

17.07.2015 11:57
Безопасность пешеходных переходов обеспечена

В Ханты-Мансийске все пешеходные переходы, расположенные вблизи школ и детских садов, соответствуют новым национальным стандартам. Хорошее состояние улично-дорожной инфраструктуры позволило отметить столицу Югры как положительный пример на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой. В мероприятии принял участие Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Вопрос реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов средствами регулирования стал основным в повестке заседания Комиссии. Как было отмечено, в Ханты-Мансийске требования соблюдены. На пешеходных переходах вблизи школ, детсадов и учреждений дополнительного образования нанесены надписи «Дети», «Школа», дорожная разметка, дублирующая знак «Внимание, дети». Дорожные знаки на этих переходах – исключительно нового формата, на флуоресцентной основе. Эти переходы обустроены светофорами Т-7 и пешеходными ограждениями по одиннадцати адресам, а сегодня идет монтаж ограждений переходов на перекрестках ул. Дзержинского – Комсомольской, Луговой – Свободы, Мира – Строителей.

«Меры безопасности направлены на защиту не только детей, но и всех жителей Ханты-Мансийска, - рассказывает Александр Ксенофонтов, заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска. - Шестьсот «зебр» на улицах города, а это почти 100 процентов, окрашено согласно новым требованиям, в желто-белые полосы. 70 процентов дорожных знаков установлено в новом формате, на щитах с использованием флуоресцентной краски. На 20 перекрестках с наиболее интенсивным дорожным движением организован выделенный пешеходный режим – когда зеленый свет для пешеходов включается одновременно во всех направлениях и можно переходить перекресток наискосок. В настоящее время в Департаменте городского хозяйства рассматривают варианты разметки таких перекрестков с тем, чтобы облегчить ориентирование на дороге».

Дорожная разметка – предмет гордости муниципалитета. Администрации города и Муниципальному дорожно-эксплуатационному предприятию в 2015 году удалось сработать на опережение, разметив дороги уже к началу мая. Благодаря этому в теплый сезон ханты-мансийские улицы «вошли» в соответствии с требованиями безопасности. Муниципальные власти считают, что отличные показатели – это планка, которую нужно держать и впредь. «Глава региона Наталья Комарова обратила внимание членов Комиссии на необходимость своевременно проводить все профилактические мероприятия. Я согласен с этой позицией: как только в бюджете определются суммы на исполнение работ по благоустройству, уже следует начинать реализацию проектов. Проводить аукционы, определять исполнителей муниципальных заказов, заключать контракты и контролировать их исполнение. Своевременность особенно важна, когда речь идет о безопасности людей, предотвращении травм и аварий», - говорит Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку