Паводок был встречен «во всеоружии»

17.07.2015 16:55
Паводок был встречен «во всеоружии»

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин в ходе еженедельного аппаратного совещания выразил благодарность сотрудникам органов муниципальной власти, муниципальных предприятий и служб за качественную работу по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, и оперативное реагирование на все обращения в период ЧС. Он также подвел итоги работы, связанной с паводком.

«Я хочу поблагодарить всех, кто в этот период нес службу, - отметил Глава Администрации города Максим Ряшин. – Благодаря слаженной работе городские объекты практически не пострадали во время паводка. По всем проблемным адресам своевременно выезжали бригады, принимались меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Хочу отметить, что не только городские службы и федеральные ведомства работали слаженно: в ликвидации последствий принимали участие и коммерческие организации - в частности, ООО «Защита Югры» и ООО «Газпромнефть-Хантос». Им - отдельные слова благодарности за отзывчивость и высокую социальную ответственность, которую они продемонстрировали своими действиями».

Кроме того, глава Администрации отметил, что благодаря серьезной профилактической работе по подготовке к паводковой ситуации, проведенной в последние несколько лет, количество проблемных зон значительно сократилось. В последний раз уровень воды в реке Иртыш превысил критическую отметку в 2007 году. Тогда пострадало более 50 домов, было подтоплено несколько районов. После этого была проведена серьезная работа по строительству, подготовке ливневой канализации, усилению насосной станции, приобретена спецтехника.

«Если так же действовать и впредь, готовиться к «большой воде» своевременно – проблем удастся избежать и в дальнейшем. Поэтому в Администрации города будет разработан план мероприятий по предотвращению подтопления паводковыми и талыми водами на последующие годы», - сообщил Максим Ряшин.

Напомним, 3 июля в Ханты-Мансийске на отдельных территориях, подверженных угрозе подтопления, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реке Иртыш в последующие дни превышал 950 см. Он явился критически высоким, превышая аналогичные показатели нескольких предыдущих лет, однако больших разрушений допущено не было.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку