В Ханты-Мансийске уличные колонки заменяют на водопровод

20.07.2015 10:38
В Ханты-Мансийске уличные колонки заменяют на водопровод

Еще на одной улице в Ханты-Мансийске к домам подведен водопровод. Жителям домов на ул. Сельскохозяйственной было предложено улучшить свои бытовые условия – подключить централизованное водоснабжение. Большую часть расходов по строительству водопровода взяло на себя МП «Водоканал». Владельцам домов были выданы технические условия, разработан общий проект, в итоге построено 120 метров водопроводных сетей с установкой колодца. В двухнедельный срок сделаны все работы, после чего частным потребителям удалось подключиться к центральному водопроводу.

Вопрос демонтажа колонки на ул. Сельскохозяйственной был поднят на собрании собственников домов, организаторами которого выступили заместитель главы Администрации Сергей Волчков, первый заместитель директора МП «Водоканал» Артур Лалаян, депутат Думы Ханты-Мансийска Тагир Аюпов.

Планомерный демонтаж колонок в городе ведется с 2014 года. Благодаря разъяснительной работе, проводимой сотрудниками МП «Водоканал» с жителями домов, за полтора года более ста собственников приняло решение о подключении к центральному водопроводу. Это позволило демонтировать более 50 колонок.

На общественных собраниях сотрудники МП «Водоканал» рассказывают жителям города, что не нужно бояться ликвидации колонок. Проведение центрального водопровода доступно каждому, позволяет всегда иметь воду в доме. Кроме того, колонки служат серьезным источником финансовых потерь для водоснабжающей организации. Так, например, зимой вода в них замерзает, часто происходят поломки, и приходится проводить аварийные работы. А летом к колонкам выстраиваются очереди «нелегалов», которые набирают воду в больших объемах.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку