Ливень проверил Ханты-Мансийск на прочность

20.07.2015 16:50
Ливень проверил Ханты-Мансийск на прочность

В минувшие выходные погода устроила серьезные испытания жителям Ханты-Мансийска и их домам. Неделей ранее город избежал угрозы подтопления паводковыми водами благодаря слаженным действиям городских служб. Вода в Иртыше не поднимается – на 19 июля ее уровень составил 951 см. Но сильные дожди снова заставили работать аварийные бригады в напряженном режиме.

Дождевыми водами оказались подтоплены жилые дома на улицах Заречной, Зырянова, Никифорова, Гагарина, Луговой, Бориса Лосева, Промышленной, Иртышской. В Единую дежурно-диспетчерскую службу поступили вызовы по поводу подтопления по 18 адресам, причем некоторые из подтопленных домов – многоквартирные. Ликвидировать последствия ливня пришлось сотрудникам МП «Водоканал», ОАО «УТС», Муниципального водоканализационного предприятия, МП «ЖКУ» и МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». На откачке воды использовали четыре ассенизационных машины, одну насосную станцию и 14 мотопомп.

Как сообщает Руслан Речапов, заместитель директора Департамента городского хозяйства, подтопление ликвидировано на четырех адресах из восемнадцати, на остальных вода будет откачана в течение суток. В этот же срок планируется убрать с городских территорий и деревья, которые были сломаны порывистым ветром.

«Подобные ливни – явление временное, их последствия ликвидируются оперативно, поэтому режим чрезвычайной ситуации на территориях Ханты-Мансийска не введен, - сообщает Андрей Шашков, заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска. – Однако уровень воды в реке Иртыш сегодня почти на 2 метра превышает прошлогодний показатель на эту же дату, ситуацию осложняет и дождливая погода. Поэтому Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ежедневно обследует те или иные районы города на предмет подтопления. Все городские службы находятся в состоянии постоянной готовности к работе. Администрация Ханты-Мансийска держит ситуацию на контроле и не допустит серьезных разрушений, вызванных погодными явлениями».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку