Дорога на СУ-967 будет приведена в порядок

21.07.2015 17:38
Дорога на СУ-967 будет приведена в порядок

Глава Администрации города Максим Ряшин провел встречу с директором филиала ФКУ «Уралуправтодор» Алексеем Комольцевым, в ходе которой обсуждалась проблема, возникшая на участке федеральной трассы от Аэропорта Ханты-Мансийска до района СУ-967. Напомним, что три года назад «Уралуправтодор» выиграл конкурс на ремонт дорожного полотна. Тогда для повышения безопасности движения было решено сделать шероховатое дорожное покрытие, но работы проведены некачественно и вызывают много нареканий и жалоб у жителей города. Вопрос о ремонте этой дороги также взяла на свой контроль и врио губернатора Югры Наталья Комарова после того, как проблема была обозначена в ходе ее встречи с общественностью окружного центра.

«Этот участок автомагистрали стратегически важен для окружной столицы. Высокая плотность потока, транзитный транспорт требуют повышенного внимания к организации движения по этой дороге, - отметил в ходе беседы Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Мы не раз направляли в «Уралуправтодор» письма с просьбой решить проблему. В настоящее время в Администрацию поступает огромное количество жалоб на то, что лобовые стекла, бамперы машин были разбиты из-за проезда по данному участку. Необходимо срочно принять меры».

Такая позиция Главы Администрации Ханты-Мансийска была поддержана Алексеем Комольцевым. Руководитель учреждения заверил, что он в курсе проблемы и сегодня они ведутся работы с подрядной организацией ГП «Северавтодор». Эта строительная компания в августе 2014 года проводила поверхностную обработку дороги, но в связи с неблагоприятными погодными условиями и низкими температурами воздуха работы на объекте в 2014 году были выполнены в объёме 50 процентов от предусмотренных проектом, после чего были приостановлены и возобновились лишь в апреле этого года. По состоянию на 2 июля 2015 года работы выполнены на 98 процентов. При этом все технические требования по укладке покрытия выдерживаются, выброс гравия идёт по причине несоблюдения водителями скоростного режима, установленного на данном участке.

«Введение ограничения скоростного режима не решит проблему полностью. Как показал прошедший год, покрытие не выдерживает морозов, большого потока транспорта и со временем все же сходит с дорожного полотна. Поэтому я считаю, что необходимо принимать меры с условием изменения технологии укладки асфальта», - отметил Максим Ряшин.

По результатам беседы была достигнута договоренность о том, что подрядная организация АО «ГК «Северавтодор» сделает доуплотнение покрытия катком и очистит проезжую часть от неприжившегося щебня: уберет его щеткой поливомоечной либо комбинированной дорожной машины и будет делать это регулярно, не позднее одних суток после окончания уплотнения. Кроме того, сообщил Алексей Комольцев, на подрядчика, выполнявшего работы, наложены штрафные санкции в связи с несоблюдением технологии нанесения шероховатого дорожного покрытия.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку