Поручения Губернатора выполняются

04.08.2015 19:28
Поручения Губернатора выполняются

В ходе пресс-конференции в РИЦ «Югра» Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин ответил на вопросы журналистов о ходе исполнения поручений врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, данных Администрации города, а также высказал свое мнение о формате работы руководителя региона в муниципалитетах. «Мне нравится такой метод непосредственного взаимодействия главы региона и органов муниципальной власти. Ведь чаще всего руководители получают информацию об объекте управления опосредованно, через документы и СМИ. А встречи в новом формате дают возможность руководителю округа получить информацию из первых уст, понять общую атмосферу и климат в муниципалитетах, проблемы, волнующие жителей населенного пункта. Несмотря на то, что Наталья Владимировна тесно работает с Ханты-Мансийском и регулярно проводит приемы граждан по личным вопросам, на прошедшей встрече она получила более широкую информацию о том, что в настоящий момент в приоритете для населения столицы Югры. Это важно и губернатору, и органам местного самоуправления, и жителям», – сказал Глава Администрации Максим Ряшин.

Напомним, во время общения главы региона с жителями Ханты-Мансийска в начале июля было задано 43 вопроса, и более десяти из них были взяты на личный контроль Натальей Комаровой. При этом, как рассказал журналистам Глава Администрации Максим Ряшин, неожиданных для органов местного самоуправления города среди этих вопросов не было. «Всё проблемы, о которых говорили жители Ханты-Мансийска, известны и отрабатываются структурными подразделениями Администрации Ханты-Мансийска. Может быть, не все из них решались в оперативном порядке, как хотелось бы заявителям, но то, что по большинству из них принимались меры, я могу говорить с уверенностью», – прокомментировал Глава Администрации.

Максим Ряшин подчеркнул, что все поручения главы региона будут исполнены, а по ряду вопросов, озвученных горожанами, уже проведена большая работа. Так, например, был задан вопрос, касающийся дороги в сторону СУ-967, где обнаружено нарушение технологии нанесения шероховатого покрытия. Эта проблема уже решена федеральным предприятием, обслуживающим данный участок. Также были обращения, связанные с развитием инфраструктуры дачных кооперативов и строительством подъездных путей.

«В Ханты-Мансийске сегодня более 76 кооперативов, 7800 дачных участков. Одна из основных проблем в работе СОТов и СОКов – слабая организованность, отсутствие органов самоуправления и официальной регистрации объединений, что затрудняет деятельность самих садоводческих объединений в решении вопросов благоустройства, пожарной безопасности, обустройства проездов и так далее, – отметил Глава Администрации. – Это привело к тому, что сегодня Администрация города вынуждена решать проблемы дачников, выступая в качестве третейского судьи в некоторых спорных вопросах. Мы проводим встречи, где разъясняем собственникам об их ответственности в организации жизнедеятельности своего кооператива».

Проблему подъездных путей к дачным кооперативам СОТ «Геолог», «Ветеран», «Наука» и «Родник», публично обозначенную на встрече с врио губернатора Югры Натальей Комаровой, решать пришлось на общем собрании собственников дачных участков.

По словам горожан, садово-огородническое товарищество «Геолог» оказалось отрезанным от мира. Жители не могут подъехать к собственным домам из-за самовольно поставленных соседями по СОТу шлагбаумов и сделанных ими насыпей. В этом конфликте, считает Глава Администрации, у каждого есть своя правда. У СОТов, закрывших свои участки для проезда, – в том, что они вкладывают деньги и силы в развитие своих кооперативов, проводят работы по благоустройству улиц, ремонту дорог, тогда как соседи, пользуясь проездами, порой неуважительно относятся к чужой собственности, ломая и разрушая созданное. Дачники «Геолога», в свою очередь, имеют право на удобный проезд к своим участкам.

«По поручению врио губернатора Югры мы проводим работу с членами правлений четырех дачных кооперативов, и стороны уже договорились подписать соглашения о взаимодействии между товариществами, где будут обозначены условия финансирования ими мероприятий по организации и содержанию проезда в этих СОТах. Администрация города, со своей стороны, взяла на себя обязательство построить до 1 октября дорогу с щебеночном покрытием».

Также Глава Администрации Максим Ряшин рассказал представителям региональных и городских СМИ о том, что Департамент городского хозяйства и городской Общественный совет по вопросам ЖКХ готовы подключиться к исполнению поручения главы региона по созданию «Школы грамотного потребителя». Тем более что сегодня в Ханты-Мансийске на базе Информационно-расчетного центра уже ведется работа с населением по разъяснению порядка начисления платы за услуги ЖКХ. Напомним, ответственными за создание в Югре такой школы были определены региональные органы власти.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку