В сентябре отремонтируют дороги Ханты-Мансийска на площади более 30 тыс. квадратных метров

15.08.2015 14:36
В сентябре отремонтируют дороги Ханты-Мансийска на площади более 30 тыс. квадратных метров

В Ханты-Мансийске продолжают ремонтировать и реконструировать дороги. С начала сезона на площади 14 тыс. кв. м уже устранена колейность, на 1,5 тыс. кв. м - произведен ямочный ремонт, на ряде участков обновлены щебеночные дороги и покрытие тротуаров.

Администрацией Ханты-Мансийска проведены конкурсы на право выполнения муниципального заказа по ремонту дорог, и подрядные организации уже закупают стройматериалы. Как сообщают в Департаменте городского хозяйства, требуется устранить колейность на перекрестках ул. Энгельса и Рознина, Дзержинского и Рознина, Ленина и Калинина, на участке ул. Светлой от ул. Безноскова до ул. Тихой, на улицах Островского, Кооперативной, Солнечной, Строителей – всего на 26 тыс. 140 кв. м. Планируется заасфальтировать проезжие части улиц Землеустроителей (от ул. Новаторов до ул. Васильковой), Иртышской (от ул. Луговой до ТД «Сатурн»), переулков Первомайского (от ул. Собянина до ул. Сирина) и Майского (от ул. Барабинской и до конца переулка) – на 5 тыс. 430 кв. м. Также будет произведен ямочный ремонт еще на 1,5 тыс. квадратных метров ханты-мансийских дорог.

Общая стоимость работ – 120 млн рублей, софинансирование этих работ будет произведено в равном объеме из городского и окружного бюджетов.

Активно ведутся работы по реконструкции и капитальному ремонту дорожных объектов, сообщают в Департаменте градостроительства и архитектуры Администрации Ханты-Мансийска. С начала лета уже реконструирована дорога на ул. Аграрной, на днях начнется реконструкция на ул. Строителей от ул. Мира до ул. Студенческой, в этом же сезоне будут обновлены проезжие части и тротуары на ул. Югорской, по маршруту прохождения общественного транспорта в поселке СУ-967, на ул. Фестивальной и Солнечной. Кроме того, подходят к завершению проектные работы по реконструкции пяти дорожных развязок, в т.ч. на ул. Гагарина, Строителей, Тихой, в микрорайоне Солдатское поле.

«Реконструкция дорожных развязок, расширение улиц – процессы, меняющие облик города, - отмечает Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - Необходимо привлекать к обсуждению подобных проектов общественность, в обязательном порядке рассматривать их на заседаниях Архитектурного совета города, учитывать при разработке мнения экспертов. К примеру, улица Чехова требует расширения – но там растут ценные зеленые насаждения, кедры. Администрация Ханты-Мансийска обратилась к специалистам АО «Строительная компания ВНСС» за рекомендациями – как можно провести реконструкцию с минимальными потерями для облика города и его экологии.

В вопросах дорожного ремонта мы надеемся на неравнодушие горожан. Хантымансийцы активно сообщают посредством Интернета и других средств связи о повреждениях дорожного полотна на тех или иных участках дорожной сети. По их обращениям городские службы оперативно, иногда прямо «с колес» корректируют планы ремонтных работ. И нередко электронной почте, в сервисе обратной связи на официальном сайте Администрации Ханты-Мансийска поступают слова благодарности за быструю ликвидацию ямы на дороге, установку светофора или дополнительного дорожного знака в местах, предложенных горожанами. Такое взаимодействие очень полезно и муниципальным властям, и жителям Ханты-Мансийска», - считает Максим Ряшин.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку