Отремонтировали, обозначили и обеспечили бесперебойную работу!

04.09.2015 07:37
 Отремонтировали, обозначили и обеспечили бесперебойную работу!

Муниципальное водоканализационное предприятие гарантирует: в случае необходимости пожарные окружного центра будут обеспечены водой в любом объеме.

В хозяйственном ведении МП «Водоканал» находится 2317 водопроводных колодцев, 590 из них обеспечены пожарными гидрантами. В этом году крышки на всех этих объектах были покрашены в красный цвет, чтобы сотрудники МЧС при необходимости могли быстро ориентироваться и без задержек приступать к тушению возгораний.

Еще пять лет назад все это важное, с точки зрения пожарной безопасности, хозяйство находилось в технически исправном, устаревшем состоянии. Так, по словам начальника цеха эксплуатации и РВС МП «Водоканал» Радика Нугуманова, за последние несколько лет порядка 90 гидрантов были заменены на более современные со сроком службы 30 лет. На остальных ежегодно проводится профилактика, и они находятся в рабочем состоянии. «Обеспечением бесперебойной работы такого оборудования занимается 22 человека и 6 единиц техники. Мы можем на 100 процентов гарантировать, что в случае необходимости пожарные могут максимально быстро подключиться и получить необходимую для тушения огня воду с гидрантов», – говорит Радик Нугуманов.

Как поясняет начальник ГУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Югре» Олег Белоусов, тушение огня без применения воды невозможно, и очень важно, что «Водоканал» обеспечивает доступ к этому ресурсу в требуемых объемах. «Только имея запас тушащего вещества, мы можем надежно обеспечивать безопасность жителей нашего города. Сотрудники этого предприятия в любое время дня и ночи, в любое время года обеспечивают нам постоянную безаварийную работу источников пожарного водоснабжения», – говорит Олег Белоусов.

Ежегодно МП «Водоканал» улучшает и модернизирует систему наружного пожаротушения. Замена гидрантов на более долговечные, установка сигнальных пирамид и светоотражающих аншлагов, утепление, а также окраска люков – все это подтверждает, что сотрудники «Водоканала» готовы оперативно реагировать на возможность возникновения экстренной ситуации.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку