Отопительный сезон в Ханты-Мансийске стартовал успешно

25.09.2015 18:39
Отопительный сезон в Ханты-Мансийске стартовал успешно

С начала отопительного сезона в Ханты-Мансийске прошло две недели. Процесс подачи отопления в многоквартирные дома и работа с обращениями населения была поставлена на особый контроль всех служб ЖКХ по распоряжению Главы Администрации города Максима Ряшина. «Необходимо мобилизовать все усилия для организации качественной работы систем отопления и ликвидации возможных проблем в жилом фонде, организовать встречи с населением для анализа ситуации, складывающейся в связи с запуском систем отопления», –  дал поручение своим коллегам Максим Ряшин.

В результате работы старт отопительного сезона прошел успешно – это показал мониторинг, проведенный городскими службами по распоряжению Главы Администрации. За две недели в единую диспетчерскую службу по поводу неполадок системы отопления от горожан поступило 495 заявок. «В первые 3-5 дней после подачи тепла в многоквартирные дома, которая произошла 10 сентября, в сутки поступало до сотни заявок, - рассказывает директор МП «Жилищно-коммунальное управление Вячеслав Журавлев. – Такой «пик» в дни запуска – обычная практика. Где-то потекла батарея, где-то «завоздушило» систему… Чтобы выполнить все заявки, пришлось количество аварийных бригад увеличить с трех до семи. Сейчас работа ведется в обычном режиме».

Тем не менее, подобных заявок оказалось на 20% меньше, чем за тот же период в начале прошлого отопительного сезона. И ни один сигнал не касался серьезных аварий – таковых в отопительных сетях города не случилось. Удачное начало сезона и сокращение количества тревожных сигналов при запуске систем коммунальщики связывают с реализацией региональной программы капитального ремонта. В соответствии с ней в Ханты-Мансийске в 2015 году заменены системы отопления в 21 многоквартирном доме - ранее они доставляли много проблем и жильцам, и коммунальным службам. И конечно, сказалась тщательная подготовка к холодам: в летний период инженерные системы отопления в домах были массово проверены, промыты, произведен текущий ремонт, добавляет Вячеслав Журавлев.

«Работу координировал оперативный штаб по подготовке к отопительному сезону, созданный Администрацией Ханты-Мансийска. В него вошли руководители коммунальных предприятий, они решали задачи, связанные с подготовкой и своевременным запуском инженерных систем отопления, - рассказывает заместитель главы Администрации города Сергей Волчков. – Стоит отметить, что коммунальщики не только решают насущные задачи, но и анализируют ситуацию, работают на упреждение, на повышение эффективности». Так, в Ханты-Мансийске проведен мониторинг проблем, возникающих при запуске систем отопления. Его результаты показали, что среди наиболее частых поводов для вызова аварийной бригады – «завоздушенность». Во многих случаях устранять эту проблему приходится «в ручном режиме», но уже разработан план технических мероприятий, реализация которого позволит удалять воздух из отопительных систем автоматически. Если он будет реализован, то вполне вероятно, что через год вызовов аварийных бригад в Ханты-Мансийске станет еще меньше.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку