Авария, приведшая к остановке насосных станций города, будет расследоваться

20.10.2015 18:10
Авария, приведшая к остановке насосных станций города, будет расследоваться

В ходе очередного еженедельного Аппаратного совещания Глава Администрации Максим Ряшин дал поручение создать специальную комиссию, которая будет расследовать причины остановки работы распределительного пункта водозабора «Северный».

Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков, 17 октября в 10.54 из-за попадания кошки в распределительную подстанцию произошло аварийное отключение электроэнергии. Без электроэнергии остались ул. Водопроводная, Безноскова, Калинина, Новая, Свердлова, Октябрьская, Колхозная, Рознина (частично), ИВС.

В результате аварийного отключения электроэнергии произошла остановка водозабора «Северный». В 11.24 водозабор снова был запущен. В 11.40 водоснабжение города восстановлено.

Вследствие понижения давления в водопроводе произошла остановка 34 котельных ОАО «УТС», обеспечивающих горячее водоснабжение. В период с 11.40 до 11.50 все котельные включились автоматически.

«Такая ситуация недопустима. Любая остановка подачи тепла и водоснабжения в жилой фонд в условиях низких температур может стать технологической катастрофой, - сказал Максим Ряшин. - В связи с этим необходимо создать специальную комиссию для расследования причин остановки водоподачи и выработки ряда мероприятий, которые предотвратят сбой работы остальных жизнеобеспечивающих систем в случае перепадов мощности и напряжения. Кроме того, Управлению по делам ГО и ЧС необходимо не просто фиксировать такие факты, но и отрабатывать их по схеме повышенного внимания», - дал поручения Глава администрации. 

Срок, который отведен на их выполнение, - пять дней, в пятницу должны быть подведены итоги проверки.

Еще один вопрос, который стоит на особом контроле Главы Администрации, был обсужден в ходе совещания: наведение порядка на территориях гаражных кооперативов. Немало построек возведено незаконно и часто используется не по назначению, некоторые владельцы гаражей нарушают правила потребления энергоресурсов и благоустройства города, засоряя близлежащие территории. Этот вопрос, по мнению Главы Администрации, должен решаться в комплексе.

Сегодня подразделения Администрации – каждое в своем направлении - работают над вопросом наведения порядка в кооперативах. В частности, как доложил Директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, были проведены проверки гаражно-кооперативных объединений на предмет ведения учета потребления воды и света. Сотрудники Департамента муниципальной собственности, в свою очередь, совместно с налоговыми органами проверили кооперативы на предмет законности оформления собственниками объектов и земельных участков. Как показала проверка, на 9 из 74 проверенных участков не оформлены права собственников. 

«Мы должны выработать единый алгоритм по наведению порядка в кооперативах. И начать его отработку необходимо в первую очередь на территориях двух самых крупных кооперативов, чтобы впоследствии этот опыт применять во всех ГСК города», - сказал Максим Ряшин. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку