Дорожники Ханты-Мансийска справляются со снегопадами

08.11.2015 09:40
Дорожники Ханты-Мансийска справляются со снегопадами

Более десяти дней в Ханты-Мансийске идут обильные снегопады. Это прибавляет забот коммунальным службам, ведь дороги и тротуары должны оставаться чистыми и ровными. Содержать их в порядке – прежде всего обязанность Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (МДЭП).

«До трех тысяч кубометров снега в сутки в последние дни вывозится с проезжих частей ханты-мансийских дорог, и это не считая того, что вывозят наши подрядчики из внутриквартальных проездов, - рассказывает Иван Коноплянко, начальник участка по содержанию общегородских дорог МДЭП. – Можно сказать, что начало зимы оказалось достаточно снежным, – но это не аномалия для нашего края». Три тысячи «кубов» - не предел, в «пиковые» дни прошлого сезона работникам МДЭП приходилось вывозить до 7-8 тыс. куб. м в сутки.

В целом, заверяют сотрудники МДЭП, предприятие готово к зимнему сезону: приведением дорог в порядок будут заниматься восемь коммунально-дорожных машин и восемь тракторов, пять малых машин, три погрузчика, автогрейдер и другая коммунальная техника. Также в целях борьбы с гололедицей на дорогах и тротуарах Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие сделало запас песка и реагентов. Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин поставил коммунальщикам и дорожникам задачу обеспечить на дорогах не только безопасность, но и чистоту. По его мнению, нельзя допускать, чтобы излишки песка добавляли грязи на дорогах.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку