Подтверждение безопасности объекта станет основным условием открытия торгового дома «Лента»

25.11.2015 16:51
Подтверждение безопасности объекта станет основным условием открытия торгового дома «Лента»

Главным условием, при котором компании «Лента» будет выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, станут документы, подтверждающие безопасность объекта. Об этом шла речь на встрече с заместителями Главы Администрации и руководителями Департамента градостроительства и архитектуры представителей компании «Лента». Стороны договорились о порядке действий с обеих сторон для ускорения процесса по вводу здания в эксплуатацию.

«В момент, когда мы были готовы ввести комплекс в эксплуатацию, у нас не было полного набора документов, т.е. отсутствовало заключение Госстройнадзора, и Администрация города была вынуждена дать отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ведь этот документ подтверждает безопасность нашего объекта. А органы власти обязаны соблюдать правила ввода торгового центра, - отметил заместитель директора ООО «Лента» Игорь Рысь. – Теперь мы готовы предоставить все документы, подтверждающие безопасность нашего торгового центра».

«Между нами достигнута договоренность о том, что компания предоставит весь пакет документов, определенных Градостроительным кодексом, а главное, заключение надзорных органов, подтверждающее безопасность объекта. 25 ноября комиссия Администрации города выедет на место для осмотра здания, - сказал заместитель Главы Администрации Сергей Волчков. – Наша главная задача - обеспечить безопасность граждан. Мы должны быть уверены, что здание строилось без нарушений и в соответствии со всеми требованиями. Когда все необходимые процедуры по подтверждению безопасности торгового комплекса будут пройдены, торговый центр будет введен в эксплуатацию. Обе стороны готовы приложить все усилия для того, чтобы комплекс начал свою работу в ближайшие сроки».

Напомним, 7 сентября руководство вышеуказанного общества с ограниченной ответственностью обратилось в Департамент градостроительства и архитектуры с заявлением о выдаче разрешения на ввод построенного объекта в эксплуатацию, однако уже 11 сентября ведомству Администрации города пришлось дать отказ в предоставлении такого документа в связи с тем, что у ООО «Лента» не было необходимого заключения государственных надзорных органов о соответствии объекта проектно-сметной документации и градостроительным регламентам, т.е., по сути, вводимый объект не получил необходимый государственный акт, что предписывается законом.

Но, как заверили в компании, в целях соблюдения правил строительной безопасности на момент начала работ была определена лицензированная независимая организация, которая в течение всего времени строительства осуществляла контроль за ходом работ и теперь готова предоставить все акты обследований.

На сегодняшний день, как заверили в Департаменте градостроительства и архитектуры города, со стороны Администрации Ханты-Мансийска вопросов к компании нет. Однако для осуществления ввода в эксплуатацию торгового дома компании «Лента» остается получить разрешение ГИБДД ХМАО - Югры об организации въезда и выезда на федеральную трассу от самого объекта.

Напомним, что торговый комплекс «Лента» будет площадью 10 тысяч квадратных метров с большой парковкой на 560 мест. С открытием гипермаркета «Лента» в Ханты-Мансийске появится более 200 рабочих мест.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку