С Нового года электронные табло на остановках в Ханты-Мансийске будут более точными

26.11.2015 18:08
С Нового года электронные табло на остановках в Ханты-Мансийске будут более точными

В окружной столице идет обновление системы информирования населения о движении пассажирского транспорта. Речь об электронных табло, которыми оснащены автобусные остановки в самых оживленных местах города.

Таких точек в Ханты-Мансийске – пятнадцать. Их действие основано на спутниковом мониторинге ГЛОНАСС: оснащенное аппаратурой транспортное средство, проезжая датчики-«ворота», подает сигнал на сервер, который рассчитывает время прохождения машины до остановок. По ходу следования автомобиля это время периодически пересчитывается, так что на табло высвечивается только самая точная информация, с учетом остановок, светофоров и т.д.: стоящие на остановке люди видят, транспорт каких маршрутов прибудет в ближайшее время и сколько минут осталось его ожидать.

Обслуживанием аппаратов занимается ОАО «Информационно-расчетный центр», а заказчики этой работы - ОАО «АТП» и Администрация города. «Относительно автобусов Автотранспортного предприятия сведения на табло отражаются без проблем, - поясняет Константин Галаган, технический директор Информационно-расчетного центра. - Но среди частных перевозчиков, которых в Ханты-Мансийске – 19, еще не все предприниматели оснастили маршрутные такси приборами спутникового слежения. От 15 до 20 процентов маршруток ГЛОНАСС пока не «видит», соответственно, их приближение не отражается и на табло. Уже на протяжении месяца мы активно работаем с предпринимателями, работающими в сфере пассажирских перевозок, чтобы те включались в систему. Те соглашаются, ведь мониторинг движения транспорта удобен не только пассажирам, но и предпринимателю – он может отслеживать местонахождение всех машин. К Новому году рассчитываем сделать «видимыми» для системы все маршрутки в Ханты-Мансийске, а также вернуть в строй те аппараты, что находятся на ремонте».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку